Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern ....

Speichern ....
12.03.2009 09:21:12
Stan
nach einer bestimmten Anzahl von Einträgen.
Hallo und guten Morgen
ich hätte gerne eine VBA-Lösung, die es ermöglicht, nach z.B.
jeden 5ten Eintrag in irgendeiner Zelle einer Arbeitsmappe zu Speichern.
Danke für eure Hilfe
Gruß
Stan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern ....
12.03.2009 09:29:02
Renee
Hi Stan,
Und was willst Du damit erreichen?
Genügt das AddIn "Automatisch Speichern" nicht? ...schau in die EXEL Hilfe!
Wenn noch Fragen, dann bitte genauer beschreiben:
Was heisst, Zitat: nach z.B. jeden 5ten Eintrag in irgendeiner Zelle ?
Wenn eine (gleiche) Zelle 5mal verändert wurde, oder wenn 5 verschiedene Zellen verändert wurden?
Was unterscheidet 5 Zellen in der Wichtigkeit von einer einzigen oder von 100 anderen?
GreetZ Renée
AW: Speichern ....
12.03.2009 10:06:26
Stan
Hi
leider steht dieses addin nicht zur Verfügung.
Vielleicht ist meine Frage unglücklich formuliert:
Man könnte auch sagen,"Speichern nach jedem 5ten Entern"
Gruß
Stan
Anzeige
AW: Speichern ....
12.03.2009 10:17:54
Ramses
Hallo
"...Man könnte auch sagen,"Speichern nach jedem 5ten Entern"..."
Also entweder schreibst du so langsam, dann macht EXCEL das automatisch weil eine Sicherungsdatei angelegt wird. Den Zeitraum kannst du unter Extras - Optionen einstellen
Alle anderen können dann nicht mehr mit der Tabelle arbeiten.... weil EXCEL aus dem Speichern nicht mehr rauskommt :-)
Gruss Rainer
AW: Speichern ....
12.03.2009 10:33:51
Stan
Hallo Rainer,

Den Zeitraum kannst du unter Extras - Optionen einstellen


würd ich ja gerne, dann bräuchte ich hier keine Frage stellen. Leider steht
diese Option nicht zur Verfügung.
Dateispeicherort für Autowiederherstellen und Standartspeicherort sind deaktiviert
(warum auch immer?) und es sind auch keine Pfadeinträge vorhanden.
Ich habe auch keine Lust mit unserem Netzwerkadmin darüber zu Diskutieren, weil
das wieder 30000 Fragen aufwirft(kleiner Dienstweg ist hier ein Fremdwort).
Da aber hier die Möglichkeit mit VBA zu arbeiten besteht, kam mir halt die Idee mit VBA.
Gruß
Stan

Anzeige
AW: Speichern ....
12.03.2009 10:21:33
Renee
Hi Stan,
Zitat: "leider steht dieses addin nicht zur Verfügung." ... ach ja? Was hast du den für eine Excel-Installation? Das AddIn wird offiziell von MS mitgeliefert (zumindest bei XL2000).
Zitat: "Man könnte auch sagen,"Speichern nach jedem 5ten Entern"
Auch das ist unglücklich formuliert. Ein "Enter" ist ja nicht notgedrungen eine Änderung des Inhalts, sondern oft nur eine Änderung der Zellenposition. Da wäre dein Makro nur noch am speichern!
Diesen Code in DieseArbeitsMappe:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Static iChCnt As Integer
If iChCnt = 5 Then
ThisWorkbook.Save
iChCnt = 0
Else
iChCnt = iChCnt + 1
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Speichern ....
12.03.2009 10:39:34
Stan
Hi Renée,
prima und Dankeschön.
Klappt ja hervorragend.
Gruß
Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige