Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle im Bereichsnamen ansprechen

Zelle im Bereichsnamen ansprechen
12.03.2009 11:00:22
Michael
Hallo,
ich habe einen Bereichsnamen über mehrere Zellen vergeben. In diesen Zellen stehen unterschiedliche Datumsangaben. Nun möchte ich in einem Makro den geringsten/frühesten Datumswert auslesen.
Weiß dafür jemand eine Möglichkeit ?
Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle im Bereichsnamen ansprechen
12.03.2009 11:02:45
Peter
Hallo Michael,
vielleicht geht es auch ohne Makro über die Funktion MIN...?
Gruß, Peter
AW: Zelle im Bereichsnamen ansprechen
12.03.2009 11:11:36
Oberschlumpf
Hi Michael
Mit VBA gehts so:

Range("DeineZelle").FormulaLocal = "=MIN(DeinBereichsname)"


So wird der Min-Wert direkt in deine Zelle ausgegeben.
Willst du den Min-Wert einer Variablen zuweisen, dann versuch es so:


Dim DeineVariable  As Date
Range("DeineHilfsZelle").FormulaLocal = "=MIN(DeinBereichsname)"
DeineVariable = Range("DeineHilfsZelle").Value
Range("DeineHilfsZelle").Value = ""


Hier wird einer Hilfszelle erst mal der Min-Wert zugewiesen, den du im 2. Schritt an die Variable übergibst. Im 3. Schritt wird der Inhalt der Huilfszelle wieder gelöscht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
@ Thorsten
12.03.2009 11:19:21
Josef
Hallo,
wo hast du VBA gelernt?

DeineVariable = Application.Min(Range(DeinBereichsname))


Gruß Sepp

AW: @ Thorsten
12.03.2009 11:49:35
Oberschlumpf
auch Hallo
VB(A) hab ich mir zu 100% selbst beibebracht.
Was ist denn an meiner Idee falsch?
Nur, weil ich 2 KURZE Schritte mehr benötige?
Aber danke, nun hab ich wieder was dazugelernt.
Zu deiner Idee eine Folgefrage:
Kann ich deine Idee für jede Funktion/Formel verwenden?
Ist die Schreibweise gleich mit dem jeweiligen Formeleintrag?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: @ Thorsten
12.03.2009 11:57:43
Josef
Hallo Thorsten,
"VB(A) hab ich mir zu 100% selbst beibebracht." Ich auch;-)
Schau in der VBA-Hilfe mal unter WorksheetFunction, da findest du die verfügbaren Funktionen.
Gruß Sepp

AW: @ Thorsten
12.03.2009 14:26:28
Michael
Hallo Sepp,
erstmal vielen Dank - sehr elegant und platzsparend :)
Hast Du vielleicht eine Idee, wie ich eine Umschaltfläche in einer verbundenen Zelle mit dem gleichen Makro zentrieren kann, mit dem ich vorher Zeilen eingefügt habe ?
AW: @ Thorsten
12.03.2009 14:34:02
Josef
Hallo Michael,
zuerst eine Feststellung: Verbundene Zellen sind absolut unnötig, man braucht sie genau so dringend wie Augenkrebs.
Ansonsten zeig mal deinenbisherigen Code.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: @ Thorsten
15.03.2009 12:15:07
Michael
Hallo Sepp,
habe es so versucht:
Sub SchaltflächeAusrichten()
Dim btn as Shape
For each btn in ActiveSheet.Shapes("ToggleButton" & btn)
If btn.Left = Cells(3,5).Left and btn.Top = Cells(3,5).Top then
btn.select
End If
Next
klappt hinten und vorne nicht :(
Gruß Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige