Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code

Code
12.03.2009 11:45:19
leo
Hallo kann mir wer helfen und sagen was der Unterschied dieser beiden Codezeilen ist!!
DANKE!! gruß leo
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile
zeile = TextBox1.Value
Cells(zeile, 3).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Rows(zeile - 1).Copy Destination:=Cells(zeile, 1)
Range("D" & zeile & ":E" & zeile).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D" & zeile & ":E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp). _
Row), Type:=xlFillDefault
Cells(zeile, 3) = TextBox2.Value
End Sub


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Long, Wks As Worksheet
zeile = TextBox1.Value
For Each Wks In Worksheets
With Wks
.Cells(zeile, 3).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
.Rows(zeile - 1).Copy Destination:=.Cells(zeile, 1)
.Range("D" & zeile & ":E" & zeile).AutoFill _
Destination:=.Range("D" & zeile & ":E" & .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row), Type:= _
xlFillDefault
.Cells(zeile, 3) = TextBox2.Value
End With
Next
End Sub


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code
12.03.2009 12:17:41
Jogy
Hi.
Der obige Code arbeitet nur das Tabellenblatt in dem der Code steht ab bzw. das aktive Tabellenblatt wenn der Code in einem Userform steht.
Der untere Code arbeitet alle Tabellenblätter der aktiven Arbeitsmappe ab.
Gruss, Jogy
AW: Code
12.03.2009 12:40:47
leo
Danke Jogy, mein Problem ist, Es soll eine neue Zeil mittels USerForm eingefügt und die Formeln übernohmmen werden. Mit dem Code für ein Arbeitsblatt alles OK. Beim anderen welcher alle Blätter machen soll ist im ersten Blatt die erste Formel immer falsch!!!
Muster siehe mappe!! oder der NEUEN ZEILE (rot) wird die Formel falsch weitergezählt, aber nur in Spalte D !!
DANKE!! gruß leo
https://www.herber.de/bbs/user/60239.xls
Anzeige
AW: Code
12.03.2009 13:02:04
Jogy
Hi.
Kann hier leider nichts runterladen, ich schaue es mir aber heute abend mal an, falls sich vorher niemand dazu erbarmt.
Gruss, Jogy
AW: Code
12.03.2009 22:49:45
JogyB
So, hab's mir mal angeschaut, das Problem ist, dass durch das Einfügen der neuen Zeile in "Umsatz 1. Woche" die Bezüge in "Aktueller Umsatz" verschoben werden.
Mach es mal folgendermaßen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Long, Wks As Worksheet
zeile = TextBox1.Value
For Each Wks In Worksheets
Wks.Cells(zeile, 3).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Next
For Each Wks In Worksheets
With Wks
.Rows(zeile - 1).Copy .Cells(zeile, 1)
.Cells(zeile, 3) = TextBox2.Value
End With
Next
End Sub

Wobei Du natürlich noch mit einer if-Bedingung abfangen solltest, ob die Operation im betreffenden Blatt ausgeführt werden soll. Bei "Überblick" ist das ja nicht wirklich sinnvoll.
Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Code
13.03.2009 08:15:22
leo
Hallo Jogy, herzlichen Dank für deine "Spätschicht" habe es ausprobiert klappt super. Deine Idee mit der Abfrage ist gut, leider weiß ich nicht wie man dies umsetzt. Kannst du mir dabei noch behilflich sein?
DANKE!!!
gruß leo
AW: Code
13.03.2009 09:47:31
Jogy
Hi.
Ich bin davon ausgegangen, dass in den zu ändernden Blättern das Wort "Umsatz" im Namen _ vorkommt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Long, Wks As Worksheet
zeile = TextBox1.Value
For Each Wks In Worksheets
If Wks.Name Like "*Umsatz*" Then _
Wks.Cells(zeile, 3).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Next
For Each Wks In Worksheets
If Wks.Name Like "*Umsatz*" Then
With Wks
.Rows(zeile - 1).Copy .Cells(zeile, 1)
.Cells(zeile, 3) = TextBox2.Value
End With
End If
Next
End Sub

Ist jetzt aber nicht getestet, habe die Datei nicht hier.
Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Code
13.03.2009 09:54:54
leo
Nach einem kurzen Test sieht alles SUPER aus. Noch mal GROßES DANKE!!
gruß leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige