Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich kopieren

Bereich kopieren
12.03.2009 17:40:47
Dirk
Hallo EXCELaner/-innen,
in einer Mappe habe ich ein Blatt zur "Steuerung" und u.a. mehrere MA-Blätter mit exakt dem gleichen Aufbau.
Dort jeweils rechts habe ich 3 Bereiche. Diese beinhalten in jedem Blatt aber andere Formeln u. Formatierungen.
Per CommandButton soll nun z.B. der 1. Bereich in den linken Anzeigebereich kopiert werden. Und das bei jedem MA-Blatt mit dem jeweiligen 1. Bereich.
Hier mal eine Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/60256.xls
Diese habe ich hier im Archiv gefunden u, geringfügig an mein Vorhaben angepasst.
Doch nun komme ich nicht weiter u. würde mich über eure Hilfe freuen.
MfG Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich kopieren
13.03.2009 17:18:25
Dirk
Hallo nochmal,
gerade platzte der Knoten in meinem Hirn... ;-)
Zum Kopieren des 1. Bereiches in den Anzeigebereich in sämtlichen MAxx-Blättern habe ich nun folgendes gebastelt:
VB-Code:
Private Sub CommandButton2_Click()  'Bereich1 verarbeiten
    Dim wks As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("allg").Range("b2").Value = 1    'anpassen
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If Left(wks.Name, 2) = "MA" And InStr(1, wks.Name, "-") = 0 Then
            wks.[a2:b5].ClearFormats        'Anzeigebereich anpassen
            wks.[I2:J5].Copy wks.[a2]    'Bereich u. Anzeigebereich(1.Zelle) anpassen
        End If
    Next wks
    Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Funktioniert soweit einwandfrei, aber vllt. gibt es ja noch bessere Ideen... ?
MfG Dirk
AW: Bereich kopieren
schauan

Hallo Dirk,
wahrscheinlich kannst Du noch auf das clear.formats verzichten. Beim copy werden selbige überschrieben.
Gruß, Andre
AW: Bereich kopieren
Dirk

Hallo Andre,
du hast Recht - hab's gerade getestet - vielen Dank.
Zwischenzeitlich habe ich auch noch einen anderen Fehler behoben - die Formeln sollten nicht kop. werden
Hier also der aktuelle Code:
VB-Code:
Private Sub CommandButton2_Click()  'Bereich1 verarbeiten
    Dim wks As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("allg").Range("b2").Value = 1    'anpassen
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If Left(wks.Name, 2) = "MA" And InStr(1, wks.Name, "-") = 0 Then
            wks.[I2:J5].Copy             'Bereich anpassen
            wks.[a2].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues    'Anzeigebereich(1.Zelle) anpassen
            wks.[a2].PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats   'Anzeigebereich(1.Zelle) anpassen
        End If
    Next wks
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Dirk
Anzeige
AW: Bereich kopieren
15.03.2009 08:22:18
schauan
Hallo Dirk,
wahrscheinlich kannst Du noch auf das clear.formats verzichten. Beim copy werden selbige überschrieben.
Gruß, Andre
AW: Bereich kopieren
15.03.2009 17:21:08
Dirk
Hallo Andre,
du hast Recht - hab's gerade getestet - vielen Dank.
Zwischenzeitlich habe ich auch noch einen anderen Fehler behoben - die Formeln sollten nicht kop. werden
Hier also der aktuelle Code:
VB-Code:
Private Sub CommandButton2_Click()  'Bereich1 verarbeiten
    Dim wks As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("allg").Range("b2").Value = 1    'anpassen
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If Left(wks.Name, 2) = "MA" And InStr(1, wks.Name, "-") = 0 Then
            wks.[I2:J5].Copy             'Bereich anpassen
            wks.[a2].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues    'Anzeigebereich(1.Zelle) anpassen
            wks.[a2].PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats   'Anzeigebereich(1.Zelle) anpassen
        End If
    Next wks
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige