Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme in andere Arbeitsmappe

Datenübernahme in andere Arbeitsmappe
13.03.2009 08:28:55
Uwe
Guten Morgen,
In einer Jahrestabelle (Datum steht in Spalte C) werden Daten für verschiedene Mitarbeiter festgehalten. Diese Daten befinden sich z.B. für den 13.03.09 (Datum steht in C13) in den Zellen E13:AA13. Via VBA habe ich die Möglichkeit beim Öffnen der Datei zum aktuellen Datum zu "springen":

Sub auto_open()
Dim heute As Date
Dim zelle As Range
heute = Fix(Now)
For Each zelle In ActiveSheet.Range("C5:C369")
If zelle.Value = heute Then
zelle.Activate
Exit For
End If
Next zelle
End Sub


Wie aber gelingt es mir, stets die entsprechenden, tagesaktuellen Daten der Spalten E:AA in eine andere Tabelle zu exportieren? Zudem ist vorgesehen, das sich diese Tabelle in einer anderern Arbeitsmappe befindet.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Uwe
PS: Des Rätsels Lösung bitte via VBA, wenn möglich...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme in andere Arbeitsmappe
13.03.2009 09:15:05
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel um das aktuelle Datum anzuspringen, wird dieses Datum nicht gefunden,
wird eine Meldung ausgegeben.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim heute As Long, varRow 
heute = Date 
 
varRow = Application.Match(heute, Range("C5:C369"), 0) 
     
    If IsNumeric(varRow) Then 
     Application.Goto Range("C5:C369")(varRow), True 
    Else 
     MsgBox CStr(Date) & " wurde nicht gefunden" 
    End If 
 
End Sub 


Daten Exportieren
dazu müsste man wissen ist die Datei bereits offen?
Wo sollen diese Daten in der entsprechenden Datei hin?
Gruß Tino

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige