Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
13.03.2009 12:08:19
Axel

Hallo Könner,
mal wieder an einem Punkt angekommen, wo ich echt nicht weiß, ob die PCs was Magisches können.
Das Makro unten ist prima gelaufen. Und dann mal wieder nicht. Jetzt gerade mal wieder nicht, daher mein Hilferuf. Als mir das das erste Mal passiert ist, habe ich den ganzen Code (im "Sheet-Modul") neu geschrieben. Dann lief er wieder. Jetzt eben hab ich es mit Copy-Paste versucht, hilft aber nciht. Außerdem bleibt ja auch die Frage: warum KANN es manchmal nicht laufen, wie ist das möglich?
Vielleicht sollte ich "nicht laufen" noch erklären: der Einstieg findet überhaupt nicht statt, wenn ich in einer der Zellen (C3, D3, D4 C10, C11...) etwas eintrage, d.h. es ist auch keine Hilfe, Haltepunkte zu setzen, um zu suchen.
Habt Ihr eine Idee?
Gruß,
Axel

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address
Case "$C$10" '= °C-Zelle
Range("C11").FormulaR1C1 = "=ROUND(R[-1]C+273.15,2)"
Case "$C$11" ' = Kelvin-Zelle
Range("C10").FormulaR1C1 = "=ROUND(R[+1]C-273.15,2)"
Case "$C$3" 'Ø CC
Range("B3").Font.ColorIndex = 1
Range("C2").Font.ColorIndex = 1
Range("C3").Font.ColorIndex = 1
Range("d2").Font.ColorIndex = 16
Range("d3").Font.ColorIndex = 15
Range("d4").Font.ColorIndex = 15
Range("E3").Font.ColorIndex = 15
Range("E4").Font.ColorIndex = 15
Range("C5").FormulaR1C1 = "=ROUND(PI()/4*R[-2]C^2/100,2)"
Case "$D$3" 'H CC
Range("C2").Font.ColorIndex = 16
Range("C3").Font.ColorIndex = 15
Range("d2").Font.ColorIndex = 1
Range("d3").Font.ColorIndex = 1
Range("d4").Font.ColorIndex = 1
Range("B3").Font.ColorIndex = 15
Range("E3").Font.ColorIndex = 1
Range("E4").Font.ColorIndex = 1
Range("C5").FormulaR1C1 = "=ROUND(R[-2]C[1]*R[-1]C[1],2)"
Case "$D$4" ' B CC
Range("C2").Font.ColorIndex = 16
Range("C3").Font.ColorIndex = 15
Range("d2").Font.ColorIndex = 1
Range("d3").Font.ColorIndex = 1
Range("d4").Font.ColorIndex = 1
Range("B3").Font.ColorIndex = 15
Range("E3").Font.ColorIndex = 1
Range("E4").Font.ColorIndex = 1
Range("C5").FormulaR1C1 = "=ROUND(R[-2]C[1]*R[-1]C[1],2)"
Case "$C$14" 'vol normal m³/h
Range("C15") = "=R[-1]C/3600"
Range("C16") = "=R[-2]C*R[-5]C/273.15"
Range("C17") = "=R[-1]C/3600"
Case "$C$15" 'vol normal m³/s
Range("C14") = "=R[1]C*3600"
Range("C16") = "=R[-2]C*R[-5]C/273.15"
Range("C17") = "=R[-1]C/3600"
Case "$C$16" 'vol normal m³/h
Range("C14") = "=R[2]C*273.15/R[-3]C"
Range("C15") = "=R[-1]C/3600"
Range("C17") = "=R[-1]C/3600"
Case "$C$17" 'vol normal m³/h
Range("C14") = "=R[2]C*273.15/R[-3]C"
Range("C15") = "=R[-1]C/3600"
Range("C16") = "=R[1]C*3600"
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
13.03.2009 12:26:29
Tino
Hallo,
ist eigentlich ein Zeichen dafür,
dass irgendwo Application.EnableEvents nicht wieder auf True gesetzt wird.
In Deinem Code den Du hier zeigst, sehe ich dass Problem nicht.
Gibt es noch andere Makros in Deiner Datei?
Gruß Tino
AW: Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
13.03.2009 12:52:35
Axel
Hallo Tino,
das war auch mein erster Gedanke. Darum habe ich, und das ist das einzige weitere Makro in der Mappe, noch das untenstehende als einziges weiteres Makro extra geschrieben und auch laufen lassen.
Das ist es also wahrscheinlich nicht, aber danke für den Hilfeversuch.
Axel

Sub Events_dürfen()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
vergessen: Frage noch offen.. oT
13.03.2009 12:53:29
Axel
-
...und die Lösung ist:
13.03.2009 12:58:05
Axel
wie so oft trivial: ich hatte eine spalte eingefügt, die alle Zellbezüge zwischen Makro und Sheet über den Haufen geworfen hat.
Und nachdem der Ausspruch gerade brandaktuell und modern ist: "Ich schäme mich!"

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige