Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addieren von farbig hinterlegten zellen

Addieren von farbig hinterlegten zellen
13.03.2009 18:00:56
farbig
Hallo liebe Profis,
wie kann ich am einfachsten farbig hinterlegte Zellen addieren.
Beispiel:
in Zellen C1 bis Z1 stehen willkürliche zahlen. Jede Zelle ist willkürlich entweder grün oder rot eingefärbt.
In Zelle A1 sollen jetzt alle grünen Zellen addiert werden
In Zelle B1 alle roten.
Hört sich garnichtso kompliziert an ... aber ich komm nicht drauf.
LG,
Gero

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Oder per Funktion
13.03.2009 19:05:23
Backowe
Hi,
 ABCDEFGH
130 101010101010
230       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=farbsumme($C$1:$H$1;3)
A2=farbsumme($C$1:$H$1;10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
VBA-Code:
Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Range
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
  If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
    Farbsumme = Farbsumme + Zelle
  End If
Next
End Function
Gruß Jürgen
AW: Oder per Funktion
Gero

hmmm er sagt #NAME ( falscher name) ... was mach ich falsch ?
AW: Oder per Funktion
Gero

mein fehler...
AW: zeig deine Formel...owT
robert

AW: zeig deine Formel...owT
Gero

jetzt funktioniert es!
das blöde ist nur dass ich immer die zelle neu bestätigen muss, um das neue ergebniss zu errechnen.
AW: zeig deine Formel...owT
robert

hi,
extras-optionen-berechnung-manuell?
welche zelle? die, in der die formel steht ? oder wo du die werte eingibst?
Hast du den Code in ein Modul kopiert ...
Backowe

Hi,
... im VBA-Editor?
Gruß Jürgen
AW: Addieren von farbig hinterlegten zellen
farbig

wow ... danke
Anzeige
AW: Oder per Funktion
13.03.2009 19:54:03
Gero
hmmm er sagt #NAME ( falscher name) ... was mach ich falsch ?
AW: Oder per Funktion
13.03.2009 20:01:17
Gero
mein fehler...
AW: zeig deine Formel...owT
13.03.2009 20:01:20
robert
AW: zeig deine Formel...owT
13.03.2009 20:20:16
Gero
jetzt funktioniert es!
das blöde ist nur dass ich immer die zelle neu bestätigen muss, um das neue ergebniss zu errechnen.
AW: zeig deine Formel...owT
13.03.2009 20:27:25
robert
hi,
extras-optionen-berechnung-manuell?
welche zelle? die, in der die formel steht ? oder wo du die werte eingibst?
Hast du den Code in ein Modul kopiert ...
13.03.2009 21:57:21
Backowe
Hi,
... im VBA-Editor?
Gruß Jürgen
AW: Addieren von farbig hinterlegten zellen
13.03.2009 19:14:06
farbig
wow ... danke

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige