Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Alle Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen
13.03.2009 18:53:36
Lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe eine Tabelle die "Liste" heisst und in der Buchungen per Makro eingefügt werden.
Jetzt möchte ich per Makro einen Vorgang der aus mehreren Zeilen bestehen kann löschen.
D.h. ich möchte per Box fragen welcher Beleg (steht in Spalte "E") gelöscht werden soll.
Nach Eingabe der Belegnummer soll diese dann in den Spalten A:O gelöscht werden in dem der Bereich darunter nach oben geschoben wird (muß so sein, weil in Spalte "P" eine Formel steh die immer bis zur letzten Zeile gehen muß).
Ist das möglich, und wenn ja wie?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen
13.03.2009 22:17:04
Ramses
Hallo
Probier mal
Option Explicit

Sub Find_and_Delete()
    Dim findStr As String
    Dim tarCol As Long, endCol As Long
    Dim tarCell As Range
    'Suchspalte
    tarCol = 5
    'Spalte anpassen !!
    '1 = A, 2 = B, 3 = C usw.
    endCol = 15
    findStr = InputBox("Welcher Beleg soll gelöscht werden?", "Löschen")
    If findStr = "" Or StrPtr(findStr) = 0 Then
        MsgBox "Abbruch"
        Exit Sub
    End If
    On Error Resume Next
    Set tarCell = Columns(tarCol).Find(findStr)
    If Not tarCell Is Nothing Then
        Range(Cells(tarCell.Row, 1), Cells(tarCell.Row, endCol)).Delete xlUp
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Alle Zeilen mit bestimmtem Inhalt löschen
14.03.2009 18:22:20
Lutz
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deinen Tipp, habe da noch etwas dran rumgeschraubt und dann ging es.
Vielen Dank
Gruß Lutz

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige