Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Befehle ?

VBA Befehle ?
16.03.2009 10:58:50
Leitz
Hallo!
Hätte ein paar Fragen zu VBA , Bitte um Hilfe!
Was bedeuten diese Befehle bzw. was machen sie wenn sie auf True od. False gesetzt sind?
Application.CutCopyMode = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.AskToUpdateLinks = False
Habe mir leider etwas verstellt und bring nun nicht mehr weg daß vorm schließen gefragt wird ob gespeichert werden soll.
Noch eine Frage
Wie kann ich das schließen einer UserForm über das X verhindern?
Mit besten Dank im Voraus
Gruß
Leitz G.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:02:14
Hajo_Zi
Hallo Leitz,
1. Zwischenspeicher leeren
2. Reaktion auf Zellveräderung abschalten
3. Bildschirmanzeige aus
4. Verknüpfungen nicht aktualisieren

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub



AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:12:33
Leitz
Hallo Hajo!
Danke für die promte HIlfe! Super!
Das bedeutet aber , daß ich bei diesen Befehlen das Nachfragen ob beim schließen der Mappe gespeichert
werden soll gar nicht dabei habe. Gibts für das, wenn ichs ausschalten möchte auch einen VBA Befehl?
Gruß
Leitz G.
Anzeige
AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:15:54
Hajo_Zi
Hallo Leitz,
Bildschirmmitteilungen ausschalten, Makro laufen lassen ohne Anzeige
damit die Ausführung des Makros nicht angezeigt wird, kann man vor den Code schreiben
Application. Screenupdating = False ‚ Flakern
Application.DisplayAlerts = False ‚ Mitteilungen
Man darf dann nur nicht vergessen, dieses wieder auf True zu setzen.
Generell sollte man aber alles mit Activate und Select vermeiden
Gruß Hajo
AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:55:11
Leitz
Hallo!
Jetzt hab ichs, daß die Arbeitsmappe wieder schließt ohne Meldung aber Excel bleibt noch offen bei folgenden Code:

Sub Schließen()
Application.CutCopyMode = False        '=  hebt den kopierten Bereich wieder auf
Application.EnableEvents = False       '= schaltet Eventmakros aus
Application.ScreenUpdating = False     '= Flakern Bildschirm
Application.DisplayAlerts = False      '= schaltet Excelmeldungen aus
Application.AskToUpdateLinks = False   '= schaltet die Meldung Verknüpfungen aktualisieren  _
aus beim öffnen von Dateien
Call DatenbankabfrageEnde            'Modul 10   Datenbankabfrage beenden
Call NachfrageEnde                         'Modul 10   Datenbank (Bestand Datei) beenden
Call Einblenden                               'Modul  6   Menüleisten einblenden
Range("D3").Select
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.EnableEvents = True       '= schaltet Eventmakros ein
Application.ScreenUpdating = True     '= Flakern Bildschirm ein
Application.DisplayAlerts = True      '= schaltet Excelmeldungen ein
Application.AskToUpdateLinks = True  '= schaltet die Meldung Verknüpfungen aktualisieren  _
ein beim öffnen von Dateien
Application.Quit
End Sub


Was stimmt da drann noch nicht.
Gruß und Dank
Leitz G.

Anzeige
AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:58:31
D.Saster
Hallo,
wo steht der Code? In der Mappe die geschlossen wird?
Lass ActiveWindow.Close weg.
Gruß
Dierk
AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 12:12:07
Leitz
Hallo!
Habs in der Arbeitsmappe stehen die geschlossen wird in :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Schließen                                'Modul 5
End Sub


Wenn ich ActiveWindow.Close weglasse, dann kommt wieder die Meldung ob gespeichert werden soll, die ich aber nicht will.
Gruß
Leitz G.

AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:43:37
D.Saster
Hallo,
.enableevents=False schaltet alle Ereignisse ab. Auch before_Close.
Gruß
Dierk
Anzeige
hast du keine Hilfedatei?
16.03.2009 11:04:03
D.Saster
Hallo,
zur letzten Frage:
In das Modul der UF:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = Not CloseMode
End Sub


Gruß
Dierk

AW: VBA Befehle ?
16.03.2009 11:05:00
Tino
Hallo,
hier mal zwei Beispiele.

Application.CutCopyMode = False        =  hebt den kopierten Bereich wieder auf
Application.EnableEvents = False       = schaltet Eventmakros aus
Application.DisplayAlerts = False      = schaltet Excelmeldungen aus
Application.AskToUpdateLinks = False   = schaltet die Meldung Verknüpfungen aktualisieren aus beim öffnen von Dateien


Gruß Tino

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige