Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro erweitern

Macro erweitern
16.03.2009 12:13:53
Wolle
Hallo liebe Forum-Gemeinde,
möchte ein Macro erweitern und weiß mal wieder nicht wie das geht.
Vollgendes Macro:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Range("A22:CU79,F5:F14").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("F5,A22:AG22,AI22:BN22,BP22:CU22,A38:AG38,AI38:BN38,BP38:CU38,A54:AG54,AI54:BN54,BP54: _
_
CU54,A70:AG70,AI70:BN70,BP70:CU70").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
Range("F5").Select
End Sub


muss mit:
Sheets("Tabelle4").Select
Range("G4:G13").Select
Selection.ClearContents
Range("G4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Sheets("Tabelle1").Select
erweitert werden.
Ich habe keine Ahnung wie das geht. Habe schon in diversen Foren gesucht.
Danke für Eure tolle Hilfe. Gruß Wolle

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro erweitern
16.03.2009 12:31:40
robert
hi,
so ?
gruß
robert

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A22:CU79,F5:F14").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("F5,A22:AG22,AI22:BN22,BP22:CU22,A38:AG38,AI38:BN38,BP38:CU38,A54:AG54,AI54:BN54,BP54: _
CU54 , A70: AG70 , AI70: BN70 , BP70: CU70 ").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
Sheets("Tabelle2").Range("G4:G13").ClearContents
Sheets("Tabelle2").Range("G4").FormulaR1C1 = "x"
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub


AW: Macro erweitern
16.03.2009 12:50:05
Wolle
Ja, so habe ich es mir gedacht. Nur bekomme ich immer eine Meldung:
Laufzeitfehler 9
Index auserhalb des gültigen Bereichs
Und das hier ist gelb hinterlegt: Sheets("Tabelle4").Range("G4:G13").ClearContents
HIILLFFEEE
Gruß Wolle
Anzeige
gibt es Tabelle4 überhaupt? owT
16.03.2009 12:52:17
robert
AW: gibt es Tabelle4 überhaupt? owT
16.03.2009 13:00:12
Wolle
Ja, Tabelle 4 gibt es. Devenetiv. Würde gerne die Datei hochladen, aber die ist zu groß und hat sensible Daten. Leider.
Gruß Wolle
AW:daten raus.....
16.03.2009 13:04:57
robert
hi,
die daten kannst du ja alle löschen, wir brauchen nur die datei mit deinem makro
ps: du kannst die antwort ruhig nur einmal senden
zB. betreff: an alle
gruß
robert
an alle
16.03.2009 13:11:46
Wolle
So, habe das Problem gelöst.
Die Tabelle4 heißt auch (Beleg). Habe jetzt Tabelle4 in dem Macro durch "Beleg" getauscht. und sie da es geht.
Habe in einem anderen Modul ups UserFormTabelle4 stehen und das geht:

Private Sub LoadData()
Dim meArea
With Tabelle4
meArea = .Range("A4", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
ComboBox1.List = meArea
End With
End Sub


Jetz habe ich es so geschrieben im Modul:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
'
' Schaltfläche1_BeiKlick Makro
Range("A22:CU79,F5:F14").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("F5,A22:AG22,AI22:BN22,BP22:CU22,A38:AG38,AI38:BN38,BP38:CU38,A54:AG54,AI54:BN54,BP54:CU54,A70:AG70,AI70:BN70,BP70:CU70").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
Sheets("Beleg").Range("G4:G13").ClearContents
Sheets("Beleg").Range("G4").FormulaR1C1 = "x"
Sheets("Abwesendheit").Select
Range("F5").Select
End Sub


Das ist alles sehr verwirrend für mich.
Danke für die Hilfe.

Anzeige
AW: an alle
16.03.2009 13:21:10
Hajo_Zi
Hallo Nick
Tabelle4.Range("G4:G13") ist was anderes als Sheets("Tabelle4").Range("G4:G13")
im ersten Fall wird der interne Name benutzt.

AW: an alle
16.03.2009 13:24:13
Wolle
Danke für die Info.
Ihr seid alle Klasse. Danke für die Hilfe.
Gruß Wolle
AW: an alle
16.03.2009 13:24:08
robert
hi,
studier mal das
gruß
robert
Userbild
AW: Macro erweitern
16.03.2009 12:52:31
Andi
Hi,
dann gibt es das Blatt "Tabelle4" nicht.
Eventuell ist ja beim Namen auf dem Tabellenreiter hinten noch ein Leerzeichen dran oder so?
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Macro erweitern
16.03.2009 13:01:15
Wolle
Ja, Tabelle 4 gibt es. Devenetiv. Würde gerne die Datei hochladen, aber die ist zu groß und hat sensible Daten. Leider.
Gruß Wolle
Tabelle4 existiert nicht owT
16.03.2009 12:53:19
D.Saster
AW: Tabelle4 existiert nicht owT
16.03.2009 13:01:37
Wolle
Ja, Tabelle 4 gibt es. Devenetiv. Würde gerne die Datei hochladen, aber die ist zu groß und hat sensible Daten. Leider.
Gruß Wolle
Definitiv owT
16.03.2009 13:05:33
D.Saster

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige