Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rundgungsfehler?

Rundgungsfehler?
16.03.2009 13:54:06
Gordon
Moin,
ich möchte einen Durchschnitt von einem Monatsgehalt (nicht mein eigenes! ;-) ) und habe folgende Daten:
A1: 1400,00 (Durchschnitt des Jahres 2008)
B1: 1222,33 (Gehaltzahlung im Jan. und Febr. 2009)
Nun soll mein Makro den März ausrechnen. Habe dazu folgende Formel:
(((12 - Month(Date) + 1) * NeueDatei.Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value) + (Month(Date)-1)*NeueDatei.Sheets("Tabelle1").Range("B1")) / 12
Heißt also in reine Zahlen:
(10 * 1400 + 2 * 1222,33) / 12
Laut meine Taschenrechner müßte dabei folgendes rauskommen: 1370,39 (also 1370,388333)
Wenn ich aber das Makro laufen lasse kommt folgende Zahl raus: 1372,17 (also 1372,16666666667)
Wie kann diese Differenz zustande kommen? Ist das bei der Makroberechung ein Rundungsfehler?
Gruß
Gordon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rundgungsfehler?
16.03.2009 13:58:04
Hajo_Zi
Hallo Gordon,
mein VBA rechnet wie Dein Tascchenrechner
MsgBox (10 * 1400 + 2 * 1222.33) / 12

AW: Rundgungsfehler?
16.03.2009 14:00:21
Jogy
Hi.
Bei mir stimmt der Wert. Der untere Wert ergibt sich übrigens, wenn in der Tabelle 1233 in B1 steht.
Gruss, Jogy
AW: Rundgungsfehler?
16.03.2009 14:08:06
Gordon
Ups....war auch ein kleiner Tippfehler von mir:
Taschenrechner: 1370,39 (also 1370,388333)
Makro: 1370,33 (also 1370,33333333333)
Also die Differenz ist nicht Weltbewegend....aber dennoch würde es mich interessieren, woran das liegen könnte....
AW: Rundgungsfehler?
16.03.2009 14:10:27
Hajo_Zi
Hallo Gordon,
dann muss Du was versaut haben an Dein VBA. Es haben jetzt schon 2 Leute mitgeteilt das VBA richtig rechnet.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Rundgungsfehler?
16.03.2009 14:25:49
Gordon
Ok,
werde mal weiter gucken woran es liegen könnte....dennoch danke
Gruß
Gordon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige