Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick für alle Mappen

Doppelklick für alle Mappen
17.03.2009 10:52:49
Herbert
Hallo liebe Helfer
Ich möchte ein Doppelklick-Ereignis für alle Mappen haben, also den Code in die Personl.xls setzen um das u.a. Makro in anderen Tabelllen auch ausführen zu können. Ich weis aber nicht wie ;-(
So habe ich zur Zeit es für das aktuelle Sheet:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal
Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
If ActiveCell.Column  (1) Then Exit Sub
zahl = ActiveCell.Value
If IsNumeric(zahl) = False Then Exit Sub
iRow = ActiveCell.Row
Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 15)).Interior.ColorIndex = 40
Cells(iRow, 1).Select
End Sub


Vielen Dank für´s "drüberschauen"
Gruß Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick für alle Mappen
17.03.2009 11:06:40
D.Saster
Hallo,
nicht bei deinem Level.
Dafür brauchst du eine eigene Klasse der Application.
Gruß
Dierk
AW: Doppelklick für alle Mappen
17.03.2009 11:15:42
mumpel
Hallo!
Hierzu benötigst Du eine Klassenprogrammierung. Besser wäre es, ein Add-In daraus zu machen
Den folgenden Code in DieseArbeitsmappe:
Den folgenden Code in ein allgemeines Modul:
Jetzt ein Klassenmodul einfügen und diesem den Namen Mein_Excel_Watchcolor> geben. In dieses dann das folgende Makro. Beachte aber, dass damit die direkte Zellbearbeitung per Doppelklick außer Kraft gesetzt wird.
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Gruß, René
Anzeige
AW: Doppelklick für alle Mappen
17.03.2009 11:37:14
Herbert
Hallo René
Vielen Dank für Deine Hilfe, werde es gleich ausprobieren, das hilft mir auf jeden Fall mehr als die "tolle" Antwort von Dierk :-(
Wenn ich es selbst könnte, hätte ich mein Problem nicht gepostet!!
Danke nochmals
Gruß Herbert
AW: Doppelklick für alle Mappen an Rene
17.03.2009 12:02:37
Herbert
Hallo René
Habe Deine Code in die Personl.xls in ein Modul eingegeben, Klassenmodul erstellt, Excel neu gestartet und es steigt mit fogender Fehlermeldung aus:
Fehler beim Kompilieren:
Methode oder Datenbankobjekt nicht gefunden
und folgender Teil der Anweisung wird makiert:
Set X.App = Application
Kannst Du mir nochmal helfen?
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Doppelklick für alle Mappen an Rene
17.03.2009 12:07:59
mumpel
Füge mal im Klassenmodul die folgende Zeile vorcolor> dem Makro ein.
Public WithEvents App As Applicationcolor>
Funzt ! vielen Dank o.T.
17.03.2009 12:39:00
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige