Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox - kopieren

InputBox - kopieren
17.03.2009 12:31:52
Captain
Hi,
ich verwende folgende Code zum kopieren mittels InputBox:

Sub Kopieren()
Dim rngSelect As Range
Dim msgTitel As String
msgTitel = "Zellbereich markieren!"
On Error Resume Next
Set rngSelect = Application.InputBox _
(Prompt:="Bitte einen Zellbereich auf dem Tabellenblatt " & _
"markieren..." & vbCrLf & vbCrLf & "Um mehrere Bereiche " & _
"zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und  " & _
"markieren Sie den nächsten Bereich.", _
Title:=msgTitel, Type:=8)
rngSelect.Copy
Sheets(2).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


Zusammenhängende Zellen/Zeilen funzen (z.B.: $A$2:$B$4; ...), aber auseinanderliegende Zellen aber nicht (z.B.: $A$2; $A$5; $C$3; $C$6)
Why?
Jack

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox - kopieren
17.03.2009 12:39:24
fcs
Hallo Jack,
das ist in Excel eben so.
Es können immer nur ein zusammenhängender Zellbereich kopiert werden. Ein "Flickenteppich" kann nicht kopiert werden.
Einzige Ausnahme: gefilterte Daten. Hier werden nur die sichtbaren Daten kopiert.
Gruß
Franz
das ist nicht richtig. owT
17.03.2009 12:42:06
D.Saster
AW: das ist doch richtig
17.03.2009 13:11:57
fcs
Hallo D.Saster,
meine Grundaussage ist korrekt.
Schließlich machst du in deiner Makro-Lösung nichts anderes als die einzelnen Zellbereiche eines selektierten Flickenteppich jeweils separat zu kopieren, weil das Kopieren in einer Aktion eben nicht funktioniert.
Gruß
Franz
AW: das ist doch richtig
17.03.2009 13:22:51
D.Saster
Hallo,
nur bedingt.
Man kann durchaus nicht zusammenhängende Bereiche kopieren. Sie müssen nur die gleichen Spalten/ Zeilen umfassen. A2:C5; A20:C23 geht zum Beispiel. Nicht aber A2:C5; B20:C23. Auch geht A2:A4;C2:C4;A6:A8;C6:C8, nicht aber A2:A3;C2:C4;A6:A8;C6:C8
Gruß
Dierk
Anzeige
AW: das ist doch richtig
17.03.2009 13:33:57
Ramses
Hallo
"...Sie müssen nur die gleichen Spalten/ Zeilen umfassen..:"
Auch nicht ganz,... relevant ist nur die Spaltenanzahl: "Beginn-Spalte" und "Ende-Spalte" müssen gleich sein.
A1:C1 + A5:C20 + A23:C24 z.B. funktioniert auch
Gruss Rainer
AW: das ist doch richtig
18.03.2009 12:54:18
Captain
Hi,
ich danke euch allen... scheinbar doch eine sehr interessante Frage .-)
cu
Jack
AW: InputBox - kopieren
17.03.2009 12:55:08
D.Saster
Hallo,
kopiert in der Reihenfolge, in der markiert wurde:

Sub Kopieren()
Dim rngSelect As Range, rngC As Range
Dim msgTitel As String
msgTitel = "Zellbereich markieren!"
On Error Resume Next
Set rngSelect = Application.InputBox _
(Prompt:="Bitte einen Zellbereich auf dem Tabellenblatt " & _
"markieren..." & vbCrLf & vbCrLf & "Um mehrere Bereiche " & _
"zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und  " & _
"markieren Sie den nächsten Bereich.", _
Title:=msgTitel, Type:=8)
For Each rngC In rngSelect.Areas
rngC.Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Next
End Sub


Ob das sinnvoll ist?

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige