Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelabsturz in einer Listbox

Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 12:38:16
Peter
Hallo liebe Excelgemeinde!
Ich habe in einer Exceltabelle folgende Listbox eingebaut:
Userbild

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'Listbox2 wird dynamisch an die selektierte Zelle der Range angepaßt
If Not Intersect(Target, Range("A8:A65000")) Is Nothing And Target.Rows.Count = 1 Then
With ListBox1
.Top = Target.Top - 70
.LinkedCell = Target.Address
.Left = Target.Offset(0, 1).Left + 15
.Visible = True
End With
Else
ListBox1.Visible = False
End If
If Not Intersect(Target, Range("B8:B65000")) Is Nothing And Target.Rows.Count = 1 Then
With ListBox2
.Top = Target.Top + 15
.LinkedCell = Target.Address
.Left = Target.Offset(0, 1).Left + 14
.Visible = True
End With
Else
ListBox2.Visible = False
End If
End Sub


ich kann in der Listbox alles anklicken und es funktioniert alles.
Srolle ich aber in der Listbox stürzt Excel ab und ich weiß nicht warum!!!
Danke im Voraus.
Grünschnabel Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 13:16:06
Ramses
Hallo
Im Zweifelsfall, speichern und den Rechner neu starten.
Wenn immer noch, mal auf einem anderen Rechner probieren.
SP's alle installiert ?
Gruss Rainer
AW: Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 14:48:27
Ludicla
Hallo Profis,
hier ist ein Laie - was sind SP`s
Gruss Ludicla.
AW: Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 15:14:49
Peter
Danke für die schnelle Hilfe!
SPs= Service Pack's
Windows SP + Office 2003 SP + Sicherheitspatch alles auf den neusten Stand.
Exceltabelle auf einen anderem Rechner kopiert mit Office 2007, das gleiche Spiel.
Bin ratlos.
Peter
AW: Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 15:57:18
Nepumuk
Hallo Peter,
bei mir stürzt Excel 2000 sofort ab, sobald ich in der Listbox etwas angeklickt habe und dann das Scrollrad betätige. Excel XP und 2003 wollen noch einen Fehlerbericht senden. Excel 2007 im Kompatibilitätsmodus stellt fest, dass es nicht mehr funktioniert ebenso wie die Mappe als xlsm gespeichert. Meine Software ist auf dem neuesten Stand. Eine Lösung habe ich aber auch nicht.
Sorry,
Nepumuk
Anzeige
AW: Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 18:43:05
Tino
Hallo,
entweder kann ich das Szenario nicht nachvollziehen oder bei mir reagiert Excel andern?
Bei mir Stürzt Excel nicht ab, keine Ahnung warum.
Oder ist mein Beispiel falsch aufgebaut?
https://www.herber.de/bbs/user/60393.xls
Gruß Tino
AW: Excelabsturz in einer Listbox
17.03.2009 21:37:05
Nepumuk
Hallo Tino,
auch mit deiner Mappe das selbe. Ich klick auf einen Wert in der Listbox und dann drehe ich am Scrollrad. Schon will Excel einen Problembericht senden.
Gruß
Nepumuk
AW: Excelabsturz in einer Listbox
18.03.2009 06:35:44
Tino
Hallo,
das kann ich bei mir so gar nicht, mit der Maus in der Listbox scrollen.
Auf XP mit xl2003 nicht und auf Vista xl2007 auch nicht
Wie macht Ihr den das, muss man dazu was aktivieren?
Gruß Tino
Anzeige
AW: Excelabsturz in einer Listbox
18.03.2009 09:24:59
Peter
Moin, Moin,
erst einmal Danke für Eure Mühe mein Problem zu lösen.
Wenn ich in der Listbox nicht scrollen kann wäre für mich die Welt in Ordnung.
Aber wenn jemand beim arbeiten in der Tabelle versehentlich in der Listbox scrollt und Excel abschmiert ist das auf die Dauer nicht gut!
Mit dieser Excelliste wird schon seit ~ 2 Jahren gearbeitet und es sind noch nie Probleme aufgetaucht.
Erst als ich vor einen Monat OfficeUpdates und SP3 installiert habe ging die Schei.... los.
Könnte es mit den Updates oder SPs zusammen hängen?
Peter
AW: Excelabsturz in einer Listbox
22.03.2009 21:14:44
Achmed
"...Könnte es mit den Updates oder SPs zusammen hängen?..."
Wohl kaum, aber die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige