Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkboxname aus Dateiname erzeugen
17.03.2009 16:17:55
Jörg
Hi,
ich komme nicht weiter und benötige mal wieder eure kompetente Hilfe......
Ich erzeuge über ein Script automatisch Checkboxen für jede Datei die in einen
Verzeichnis zu finden ist. Nun möchte ich aus den Dateinamen mir die Caption
erstellen.
Der Code wird durchlaufen, nur bekomme ich immer die letzte Datei als Caption in allen Checkboxen
ausgegeben.
Wenn ich mir aber die Caption selber zusammen baue (z.B. .caption = "test" & x) klappt es wunderbar....
Wo ist hier mein Denkfehler?
Der Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim NewCheckBox As MSForms.CheckBox
Dim X As Integer
Dim lngNextTop As Long
Dim lngNextLeft As Long
Dim DateiZahl As String
Dim i As Integer
Dim filename As String
i = 0
'lngNextTop = 10
DateiZahl = Dir$("c:\test\*.xls")
Do While DateiZahl  ""
If Not IsEmpty(DateiZahl) Then
i = i + 1
filename = Mid(DateiZahl, 1, Len(DateiZahl) - 4)
DateiZahl = Dir$()
For X = 1 To i
'Create Check Boxes
Set NewCheckBox = Me.Controls.Add("Forms.checkbox.1")
With NewCheckBox
.Name = "Checkbox" & X
.Caption = filename
If X = 1 Then
lngNextTop = -12
lngNextLeft = 10
ElseIf X = 6 Then
lngNextTop = -12
lngNextLeft = 80
ElseIf X = 11 Then
lngNextTop = -12
lngNextLeft = 150
End If
.Top = lngNextTop + 20
lngNextTop = .Top
.Left = lngNextLeft
.Width = 60
.Height = 14
.Font.Size = 7
.Font.Name = "Tahoma"
.BackColor = &HFF00&
.Value = False
End With
Next
End If
Loop
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxname aus Dateiname erzeugen
17.03.2009 16:30:39
D.Saster
Hallo,
die For X= ...-Schleife war die böse.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim NewCheckBox As MSForms.CheckBox
Dim lngNextTop As Long
Dim lngNextLeft As Long
Dim DateiZahl As String
Dim i As Integer
Dim FileName As String
i = 0
'lngNextTop = 10
DateiZahl = Dir$("c:\test\*.xls")
Do While DateiZahl  ""
i = i + 1
FileName = Mid(DateiZahl, 1, Len(DateiZahl) - 4)
'Create Check Boxes
Set NewCheckBox = Me.Controls.Add("Forms.checkbox.1")
With NewCheckBox
.Name = "Checkbox" & i
.Caption = FileName
Select Case i
Case 1
lngNextTop = -12
lngNextLeft = 10
Case 6
lngNextTop = -12
lngNextLeft = 80
Case 11
lngNextTop = -12
lngNextLeft = 150
End Select
.Top = lngNextTop + 20
lngNextTop = .Top
.Left = lngNextLeft
.Width = 60
.Height = 14
.Font.Size = 7
.Font.Name = "Tahoma"
.BackColor = &HFF00&
.Value = False
End With
DateiZahl = Dir$()
Loop
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Checkboxname aus Dateiname erzeugen
17.03.2009 16:34:18
Jörg
DANKE
Da hätte ich noch lange suchen können......
Merci Jörg

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige