Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zufallszahlen

Makro Zufallszahlen
17.03.2009 18:47:55
WolfgangN
Hallo,
ich habe ein Makro gefunden, welches mir Zufallszahlen in eine Spalte schreibt. Dies funktioniert auch.
Jetzt wollte ich das Makro so umbauen, dass es mir verschiedene Zufallszahlen in einer Zeile schreibt, leider wird nur die erste Zahl mehrmals in die Zeile geschrieben, also immer die gleiche Zahl.
Was muss im Makro noch geändert werden, dass verschiedene Zahlen in die Zeile geschrieben werden?
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang
Option Explicit

Public Sub geht()
Dim arr() As Variant
Dim L As Long
Dim I As Long
Dim tmp As Variant
Dim V As Long
Dim Z As Long
Dim Oben As Long
Dim Unten As Long
Dim W As Long
W = 5 'Wieviel Elemente
Unten = 1 'Untergrenze
Oben = 8 'Obergrenze
ReDim arr(Oben - Unten)
For L = Unten To Oben 'Array mit Werten füllen
arr(V) = L
V = V + 1
Next
Randomize
For I = 0 To UBound(arr) 'Array mischen
Z = Int(UBound(arr) * Rnd)
tmp = arr(Z)
arr(Z) = arr(I)
arr(I) = tmp
Next
ReDim Preserve arr(W) 'Die ersten 5 Werte im Array behalten
'schreibt immer die gleiche Zahl in die Zeile,
Range("A1").Resize(, UBound(arr)) = WorksheetFunction.Transpose(arr)
'schreibt korrekt verschiedene Zahlen in die Spalte,
Range("A1").Resize(UBound(arr)) = WorksheetFunction.Transpose(arr)
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zufallszahlen
17.03.2009 18:55:32
ransi
HAllo
Irgendwie kommt mir der Code bekannt vor ;-)
So gehts:
Redim Preserve arr(W) 'Die ersten 5 Werte im Array behalten
Range("A1").Resize(, UBound(arr)) = arr
'schreibt korrekt verschiedene Zahlen in die Spalte,
Range("A1").Resize(UBound(arr)) = WorksheetFunction.Transpose(arr)

ransi
Anzeige
Danke und Nachfrage
17.03.2009 19:09:39
WolfgangN
Hallo ransi,
vielen Dank für Deine Hilfe, jetzt klappt es wie gewünscht, und da der Code wohl von Dir ist, auch dafür Danke. Eine Frage hätte ich aber noch. Setze ich z.B. folgende Werte:
W = 7 'Wieviel Elemente
Unten = 1 'Untergrenze
Oben = 8 'Obergrenze
erscheint immer die 8, habe es sehr oft getestet und bei jedem Versuch steht die 8.
Ist natürlich nicht so schlimm, aber doch etwas seltsam.
Hast Du dafür eine Erklärung?
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang
AW: Makro Zufallszahlen
17.03.2009 18:59:49
Timmy
Hallo Wolfgang,
vielleicht das richtige fuer dich:
https://www.herber.de/bbs/user/60394.xls
Gruss
Timmy
Anzeige
Danke
17.03.2009 19:13:33
WolfgangN
Hallo Timmy
Danke für Deine Antwort, die Lösung von ransi klappt jetzt.
Habe Dein Makro in meine Zufallssammlung aufgenommen und werde es später anwenden.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige