Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

checkboxen durchzählen: Syntax?

checkboxen durchzählen: Syntax?
18.03.2009 00:58:30
Jörg
Guten Abend oder guten Morgen...
simples Problem - ich weiß nur nicht, wie man das schreibt...
man kann doch alles mögliche durchzählen - Beispiel:
for i = 2 to 5
if irgendwas then range("Zelle" & i).irgendwas
wie geht denn das bei Checkboxen?
wenn ich z.B. schreibe
If Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = True Then irgendwas usw...
passiert überhaupt nix
wie ist die korrekte Schreibeweise, und muß ich da vorher noch irgendwas deklarieren?
Vielen Dank für euren mitternächtlichen Rat...
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: checkboxen durchzählen: Syntax?
18.03.2009 03:19:19
Jens
Hi Jörg

Sub tt()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
If Sheets(1).OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = True Then MsgBox i
Next
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: checkboxen durchzählen: Syntax?
18.03.2009 14:22:27
Jörg
Hi Jens
der Code geht nur, wenn ich im Titel die gleiche Bezeichnung habe wie in den Zeilen und Click dazusetze - also zB
Sub CheckBox1_Click()
If Sheets(1).OLEObjects("CheckBox1").Object.Value = True ...usw...
wenn im Text ("CheckBox" & i) steht, müßte im Titel demnach analog auch sowas stehen, aber dann krieg ich immer ne Fehlermeldung
Was müßte ich denn in dem Fall in den Titel der Sub schreiben?
Gruß aus Hamburg - Jörg
Anzeige
AW: checkboxen durchzählen: Syntax?
18.03.2009 15:30:35
Jens
Hi Jörg
Verstehe nicht so ganz Dein Problem.
Was genau willst du überhaupt machen/erreichen?
Ansonsten lad mal die Mappe hoch.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige