Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel dynamisch erstellen

Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 13:04:48
braleta
Hallo Excelianer,
ich laboriere an einem Problem, das ich - und ich dachte, ich könne Excel - einfach nicht lösen kann.
Ich habe im Archiv nachgeschaut und dort Einträge gefunden, aber ich kann die Lösungen nicht "nachbauen".
Mein Problem:
Ich baue die folgende Formel mit VBA zusammen (das ist ja einfach):
=WENN(ODER(C21=1;AZ21="So";AZ21="Fe");(0.5-J21)*24*0.1875;(0.5-J21)*24*0.125)
und will sie jetzt in eine Zelle schreiben, und das gelingt mir nicht.
Ich verwende dazu Range("K21").Formula = "=WENN(ODER(C21........
und erhalte immer einen Laufzeitfehler 1004.
Wie kann ich dieses Problem lösen?
Danke im Voraus ...bruno

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 13:10:06
Rudi
Hallo,
du musst die " verdoppeln
...AZ21=""So""...
Gruß
Rudi
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 13:22:49
braleta
Rudi,
ja, das habe ich schon, ich habe diese Zeile:
Range("K21").Formula = "=WENN(ODER(C21=1;AZ21=""So"";AZ21=""Fe"");(0.5-J21)*24*0.1875;(0.5-J21)*24*0.125)"
Sie generiert mir einen Laufzeitfehler 1004
...bruno
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 13:32:39
Oberschlumpf
Hi Bruno
Verwende mal .FormulaLocal = ...
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 13:41:48
braleta
Thorsten,
nein, das hilft auch nicht, ich komme über 1004 nicht weg.
Die Zelle "K21" ist nicht geschützt, das Blatt auch nicht.
...seufz
...bruno
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 13:54:53
Oberschlumpf
Hi Bruno
Bist du sicher, dass du genau die Formel verwendest, die du uns aufgeschrieben hattest?
Denn nach nur ein paar Sekunden schaff ich per VBA das hier:
Range("B1").FormulaLocal = "=WENN(ODER(C21=1;AZ21=""So"";AZ21=""Fe"");(0,5-J21)*24*0,1875;(0,5-J21)*24*0,125)"

in Zelle B1 staht dann diese Formel:
=WENN(ODER(C21=1;AZ21="So";AZ21="Fe");(0,5-J21)*24*0,1875;(0,5-J21)*24*0,125)
Oder kann es vielleicht sein, dass in deinem Gesamtcode irgendwo deine Formel wieder "zerhauen" wird und es deshalb zum Fehler kommt?
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Formel von Thorsten ist korrekt....
18.03.2009 14:06:28
Thorsten
.. sorry
robert
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 14:05:59
braleta
Rudi, Thorsten,
danke für Eure Hilfe, das Problem lag "ganz wo anders", ich schäme mich fast, es zu sagen.
Ich habe die Konstanten (Zahlen) mit einem Punkt statt mit einem Komma als Dezimalzeichen gesetzt, und das hat mir den Fehler generiert.
Ich hatte es ja mit allen möglichen Varianten probiert( .Formula .FormulaLocal .FormulaR1C1 .FormulaR1C1Local), aber auf das Dezimalzeichen habe ich nicht geachtet.....
Also, danke, das Problem ist KEINES bzw. es war ausschließlich meines.
...bruno
AW: Formel dynamisch erstellen
18.03.2009 14:01:47
robert
hi,
so ?
gruß
robert
Range("K21").Formula = "=wenn(OdeR(C21 = 1, AZ21 = So, AZ21 = Fe), (0.5 - J21) * 24 * 0.1875, (0.5 - J21) * 24 * 0.125)"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige