Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgbox erscheint, sobald Betrag errechnet...

msgbox erscheint, sobald Betrag errechnet...
18.03.2009 15:47:19
Timmy
Liebe Excler,
ich habe wieder ein kleines Problem.
Im Anhang ist das Problem anhand eines Beispiels erlaeutert:
https://www.herber.de/bbs/user/60428.xls
ich hoffe, es ist verstaendlich formuliert.
Vielen Dank fuer eure Hilfe!
Timmy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox erscheint, sobald Betrag errechnet...
18.03.2009 16:16:10
Gerd
Hallo Timmy,
im Prinzip ja. Im Worksheet_Calculate.
Eine Bitte. Verbinde keine Zellen. Dies wirft die Zellenkoordinaten durcheinander.
Frage: Warum schreibst die Null nicht per Formel in diese zweite Zelle ?
Gruß Gerd
AW: msgbox erscheint, sobald Betrag errechnet...
18.03.2009 16:20:45
Timmy
Hi Gerd,
per Formel waere natuerlich die beste Loesung, aber ich habs nicht hingekriegt.
Das Problem ist, dass die New Supplier Landed Costserrechnet werden aus den Landed Costs + Tooling Cost Each from Tooling Calculator
manchmal entstehen jedoch keine Tooling Costs, d.h. dann waeren sie ja 0!
Wenn ich die Zelle aber leer lasse, rechnet Excel nicht mehr die New Supplier Costs aus, daher muss ich (falls keine Tooling Costs entstehen) manuell die 0 eintragen. Und ich hab mir ueberlegt, wie ich das dem Bearbeiter klar machen kann ;-)
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: msgbox erscheint, sobald Betrag errechnet...
18.03.2009 17:13:16
Gerd
Hallo Timmy,
nun denn.
'Ins Tabellenblatt-Modul
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim x As Long
x = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
On Error GoTo Ende
Application.EnableEvents = False
If Range("T6").Value = 0 Then
MsgBox "Please write a null in the right Field below" & vbCrLf & _
"Tooling Coast Each from Tooling Calculator!", _
vbOKOnly + vbExclamation, "Nessary for Calculation"
End If
Ende:
Application.Calculation = x
Application.EnableEvents = True
End Sub


'wenn mal nix geht, laufen lassen
Sub Event_Reparatur()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: WOW...
18.03.2009 18:07:41
Timmy
Hi Gerd,
du bist ja ein Gott ;-)
danke sehr, es funktioniert super und das Problem ist geloest ^^
Liebe Gruesse aus Amerika
Timmy
AW: WOW...
18.03.2009 18:16:09
Gerd
Hi Timmy,
natürlich nicht, nicht mal VBA-Profi. Ich sehe gerade ein paar Schreibfehler im Msgbox-Text.
Erst noch richtig testen! :-)
Gruß Gerd
AW: WOW...
18.03.2009 18:20:42
Timmy
jep, habe es getestet ;-)
funktioniert super...
der Neugier halber wuerde mich interessieren, was ich anstatt der "0" eingeben muesste, wenn ich saemtliche Zahlen definieren will (also z.B. auch 5 oder 16,....).
Sprich in folgender Zelle: If Range("T6").Value = 0 Then
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: Bedingungen
18.03.2009 18:57:01
Gerd
Hi Timmy,
so auf die Schnelle ein paar Möglichkeiten:
If Range("T6").Value = 0 Or Range("T6").Value = 5 Or Range("T6").Value = 16 Then
If Range("T6").Value >= 0 And Range("T6").Value Select Case Range("T6").Value
Case 0, 5 to 11, 16
MsgBox "Timmy"
Case Else
Msgbox "OK"
End Select
Gruß Gerd
AW: Vielen Dank Gerd! Das ist klasse!!! owT
18.03.2009 19:10:57
Timmy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige