Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

shell befehl öffnet, datei, bei abbruch jedoch....

shell befehl öffnet, datei, bei abbruch jedoch....
18.03.2009 20:53:39
Tobias
Hello all,
mit
Shell "Explorer /e," & folder_path & "\" & Liste(i), vbNormalFocus 'vbMaximizedFocus
öffne ich eine word-datei aus excel heraus.
Wenn ich aber bei der Abfrage (Möchten Sie diese Datei öffnen oder speichern?) auf Abbrechen klicke, öffnet sich ein Explorerfenster mit dem Desktop-Inhalt.
Das passiert NICHT, wenn ich die datei öffne.
Die Abfrage möchte ich gerne behalten, aber wie verhindere ich das erscheinen des Explorer-Fensters?
beste grüsse,
TObias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: shell befehl öffnet, datei, bei abbruch jedoch....
18.03.2009 22:08:03
Ramses
Hallo
Stelle doch eine MsgBox davor und frag vorher ab.
Wenn die MsgBox bestätigt wird, öffnen, und sonst eben nicht
Gruss Rainer
AW: nicht so schön,...
19.03.2009 01:37:21
Tobias
Hallo Rainer,
Nicht so schön, weil dann muss man im positiven fall 2mal auf ja klicken.
Ich, weiß vielleicht zu perfektionistisch meine Ansprüche ;)
Grüsse,
Tobias
Doch,... aber du verstehst das nicht
19.03.2009 09:12:28
Ramses
Hallo
Weshalb sollte dann 2x geklickt werden ?
Wenn du schon "perfektionistisch" sein willst, dann schmeiss die Shell-Anweisung raus, weil unnötig.
Gruss Rainer
AW: Doch,... aber du verstehst das nicht
19.03.2009 12:12:15
Tobias
Hallo,
Erstes mal: Die Abfrage die ich einbaue. mit msgbox.
Zweites mal: Die Windows-Interne Abfrage, die automatisch auftaucht, wenn ich eine Datei von Excel aus über die Shell öffne. (lässt sich aber natürlich durch entfrenen des Häkchens permanet abschalten)
Grüsse, Tobias
PS: mit perfektionistisch meinte ich nicht, dass ich mich grossartig auskenne, sondern nur, dass das beschriebene Problem ja kein besonders grosses ist, ich kann auch damit leben.
Anzeige
Ich verstehe schon.... du nicht.
19.03.2009 16:03:11
Ramses
Hallo
"..Die Windows-Interne Abfrage, die automatisch auftaucht, wenn ich eine Datei von Excel aus über die Shell öffne.."
Ich habe dir bereits gesagt, die SHELL Anweisung ist flüssiger als Wasser,... nämlich überflüssig.
SO macht man das nicht,... sondern so:

Sub Word_Dokument_von_Excel_aus_öffnen()
Dim myWord As Object
'Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
On Error Resume Next
'Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
Set myWord = GetObject("Word.Application")
If Err.Number  0 Then
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application")
'Instanz öffnen
'Um das ganze etwas im Hintergrund laufen zu lassen
'kann man den Status "wdWindowStateMinimize" verwenden
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = 1
Else
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
'Instanz in der Vordergrund bringen oder
'mit "wdWindowStateMinimize" im Hintergrund ausführen
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = 1
End If
'Hier muss der der Dateiname stehen der verwendet werden soll
'Es sollte aber eine Dokumentvorlage verwendet werden
'um keine Änderungen an den Textmarken beim einfügen zu verursachen
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
End Sub


Dann kommt auch keine Abfrage mehr.
Sei etwas vorsichter mit Aussagen wie: "... aber du verstehst das nicht"
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Vielen Dank für die Hilfe...
20.03.2009 04:27:20
Tobias
Besten dank!
das werd ich gleich modifizieren...
Übrigens: "Du verstehst das nicht" hab ich nie geschrieben, das ist von dir.
Ich hab damals nur auf antworten geklickt und damit dein Betreff-feld übernommen. :)
Gruss,
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige