Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen

Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
19.03.2009 19:45:22
Alfons
Hallo,
ich möchte in einem Rutsch ermitteln, wie oft in einer Spalte ein
bestimmter Suchbegriff vorkommt.
Der Suchbegriff kann mehr als 255 Zeichen haben.
Deshalb geht das Beispiel unten dann nicht mehr.
Womit geht das am schnellsten?

Sub teste()
Dim Suchtext As String
'wenn mehr als 255 Zeichen entsteht ein Fehler
Suchtext = String(256, "x")
MsgBox Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Suchtext)
End Sub


Gruß
Alfons
http://vba1.de

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
19.03.2009 20:09:43
Rudi
Hallo,
lies den Bereich in ein Array ein und durchsuche es in einer Schleife

Sub teste()
Dim Suchtext As String, arrSuchen, i As Long, iCount As Long
Suchtext = String(256, "x")
arrSuchen = Columns(1)
For i = 1 To UBound(arrSuchen)
If arrSuchen(i, 1) = Suchtext Then iCount = iCount + 1
Next
MsgBox iCount
End Sub


Gruß
Rudi

Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
20.03.2009 11:45:56
Alfons
Hallo Rudi,
das wird es wohl sein.
vielen Dank
Gruß
Alfons
http://vba1.de
AW: Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
19.03.2009 20:11:09
Ramses
Hallo
Ich habe keine Lösung ausser einer Schleife und mit Instr() prüfen.
Aber erklär mir bitte wozu ein Suchstring mit mehr als 255 zeichen ?
Das ist doch irrsinn. Dass hier schon mal 2 Leerzeichen oder ein Verschreiber vorkommen ist schon fast normal.
Wie willst du das denn abfangen ?
Gruss Rainer
Anzeige
Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
20.03.2009 11:47:38
Alfons
Hallo Rainer,
--- Das ist doch irrsinn.
Log-Files von Internetseiten importieren (15.000 Zeilen).
Da stehen Url's (Referer) drin, die teilweise eben mehr als 255 Zeichen lang sind.
Ziel ist dann eine zweispaltige ComboBox:
1. Spalte die Anzahl, 2. Spalte die URL.
Damit wird dann später der AutoFilter gesetzt.
rund 30 feststehende URL's sollen aber nicht in die ComboBox z.B. Google.de, web.de ...
Die werden jeweils in einem Label angezeigt.
In die Combo kommen nur "diverse" URL's.
Gleiches dann für die Spalten Land, Provider und Browserkennung in jeweils eigenen ComboBoxen.
Beim Laden braucht der Irrsinn seine Zeit (etwa 10 Sekunden)
aber dann ist er ganz informativ ;-)
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige
AW: Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
19.03.2009 21:13:54
Gerd
Hallo Alfons!
noch eine Möglichkeit. Die Geschwindigkeiten kannst ja selbst austesten.

Sub testeII()
Dim Suchtext As String
Suchtext = String(256, "x")
Columns(1).Replace what:=Left$(Suchtext, 255), replacement:="|", lookat:=xlPart
'wenn mehr als 255 Zeichen entsteht ein Fehler
MsgBox Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), "|" & Mid$(Suchtext, 256))
Columns(1).Replace "|", Left$(Suchtext, 255), xlPart
End Sub


Gruß Gerd

Alternative zu CountIf wg 256 Zeichen
20.03.2009 11:47:57
Alfons
Hallo Gerd,
Danke für den Vorschlag.
Die Idee ist clever aber wahrscheinlich mach ich das doch mit einem Array.
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige