Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilwert aus Zelle suchen und selektieren

Teilwert aus Zelle suchen und selektieren
20.03.2009 07:54:45
Addi
Hallo Zusammen,
folgendes Problem:
Ich habe eine Excel Liste mit Buchungstexten, die zum Teil so aussehen:
"Rg. Hilton/Beherb./F.Schulze/10.03.08"
Aus dieser Zelle möchte ich den Namen selektieren und einzeln in die Zelle daneben schreiben.
Die jeweiligen Namen sind bekannt und können auch in Excel als Datengrundlage hinterlegt werden.
Habt Ihr eine Idee?
Vielen Dank.
Grüße, Addi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilwert aus Zelle suchen und selektieren
20.03.2009 08:01:04
Ramses
Hallo
am einfachsten geht das mit einer kleinen Funktion
Tabelle1

 AB
1Rg. Hilton/Beherb./F.Schulze/10.03.08F.Schulze
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=get_name(A1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Dazu diesen Code in ein VBA Modul deiner Mappe kopieren
"Das geht so"
Option Explicit

Function get_Name(getFrom As Range) As String
    Dim tmpA As Variant
    tmpA = Split(getFrom.Text, "/")
    get_Name = tmpA(2)
End Function

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Teilwert aus Zelle suchen und selektieren
20.03.2009 08:39:39
Addi
Hallo Rainer,
leider komme ich damit nicht klar, das Makro erscheint nicht in der Datei?
Hast du vllt. noch weiterführende Hilfestellung?
Ansonsten schon mal vielen Dank für deine Bemühungen!!
AW: Teilwert aus Zelle suchen und selektieren
20.03.2009 08:41:20
Ramses
Hallo
Das ist kein Makro, sondern eine Funktion und die taucht in der Makroliste nicht auf, weil nicht ausführbar.
Kopiere den Code in ein Modul, und schreib die Formel in die Tabelle wie im beispiel gezeigt
Fertig
Gruss Rainer
AW: Teilwert aus Zelle suchen und selektieren
20.03.2009 08:56:39
Addi
Hallo Rainer,
ich habe das jetzt mit meinem Arbeitskollegen hinbekommen, allerdings ist das Problem, das diese Formel den Wert wiedergibt, der hinter dem 2ten ( / ) steht. Leider sind die Texte nicht immer so hinterlegt.
Manchmal sieht der Text auch so aus "Beherb.F.Schulze/10.03.08 - Hilton" usw.
Also ganz unregelmäßig ;-((
Kann man nicht wenn man die Namen in Excel zur Verfügung stellen kann eine Formel oder Makro einsetzen, welches in Worten beschrieben so arbeitet:
Suche in den Zellen mit dem Text den Wert aus der "Namensammlung", wenn du den findest schreibe diesen Namen in -- eine definierte Zelle?
Danke!
Gruß, Addi
Anzeige
Noch offen. Tut mir leid...
20.03.2009 09:51:39
Ramses
Hallo
"... Also ganz unregelmäßig ;-((..."
Das ist dann das Problem derjenigen, welche die Daten eingeben
"..Kann man nicht wenn man die Namen in Excel zur Verfügung stellen..."
Da gibt es dann auch wieder unterschiedliche Schreibweisen
F.Schulze
F. Schulze
FritzSchulze
Fritz Schulze
Tut mir leid,... aber da bin ich raus.
Trainiert eure Leute, dass sie die Daten richtig eingeben, oder prüft die Daten schon bei der Eingabe.
Gruss Rainer
AW: Noch offen. Tut mir leid...
20.03.2009 10:21:25
Addi
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Bemühungen.
Gruß, Addi
AW: Noch offen. Tut mir leid...
20.03.2009 11:13:16
Gerd
Hallo Addi!
Sub t()
Dim strSuch As String, strText As String
strSuch = "Maier,Müller,Mueller,Schulze"
strText = "Rg. Hilton/Beherb./F.Schulze/10.03.08"
Cells(1, 1) = check(strText, strSuch)
strText = "Beherb.F.Schulze/10.03.08"
Cells(1, 2) = check(strText, strSuch)
End Sub


Public Function check(strText, strSuch) As String Dim ct As Integer For ct = LBound(Split(strSuch, ",")) To UBound(Split(strSuch, ",")) If InStr(UCase$(strText), UCase$(Split(strSuch, ",")(ct))) > 0 Then check = Split(strSuch, ",")(ct) End If Next End Function


Gruß Gerd

Anzeige
Hoffentlich...
20.03.2009 11:17:58
Ramses
Hallo Gerd
... arbeitet nicht mehr als ein "Maier,Müller,Mueller,Schulze" in der Firma :-)
Gruss Rainer
AW: Hoffentlich...
20.03.2009 11:30:13
Gerd
Hi Rainer,
"Maier,Müller,Mueller,Schulze" sind doch diejenigen, die -außer den Vorständen-
ihre Spässchen aus dem Hilton abrechnen dürfen.
Arbeiten müssen die anderen :-)
Gruß Gerd

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige