Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe letzen 6 Monate

Ausgabe letzen 6 Monate
20.03.2009 10:34:20
Ingo

Hallo zusammen,
ich möchte, das VBA mir aus einer Tabelle vom heutigen Datum an, die letzen 6 Monate ausgibt.
Ich habe das über eine IF-Anweisung gemacht.
If Month(Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)) = Month(Date) _
Or Month(Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)) = Month(Date) - 1 _
Or Month(Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)) = Month(Date) - 2 _
Or Month(Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)) = Month(Date) - 3 _
Or Month(Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)) = Month(Date) - 4 _
Or Month(Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)) = Month(Date) - 5 _
Then ...
Teoretisch funktioniert das auch so lange wie ich nicht von Januar (01) auf Dezember (12) wechsle.
Z.B. Aktuell ist März (03)
In der If Anweisung überpürft er den Zellenwert z.B. If "12" = "03" - 4. Ab 12 gehts so nicht mehr. Hat jemand eine bessere Idee?
Gruß und Danke Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe letzen 6 Monate
20.03.2009 12:35:48
Jens
Hallo Ingo
Könntest Du mal den ganzen Code posten und nicht nur einen Teil?
Was ist "i"? Schleifenzähler, Festwert,.....?
Wie ist die Tabelle aufgebaut?
WO soll WAS ausgegeben werden?
Fragen über Fragen... ;o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Am besten eine Beispielmappe mit Dummy-Daten
AW: DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 6, Day(Da
20.03.2009 12:46:58
Uwe
Hi Ingo,
ich habe das zwar auch nicht 100%ig verstanden, aber vielleicht hilft Dir das (s.o.) ja schon weiter:

DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 6, Day(Date))


Gruß
Uwe
(:o)

AW: Ausgabe letzen 6 Monate
20.03.2009 12:40:10
Jogy
Hi.
Probier es mal so:

' Erster Teil (vor And): ist einer der letzten 6 Monate oder neuer
' Zweiter Teil (nach And): ist nicht nach dem aktuellen Monat
With Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)
If DateAdd("m", 6, "01." & Month(.Value) & "." & Year(.Value)) - 1 >= _
DateAdd("m", 1, "01." & Month(Date) & "." & Year(Date)) - 1 _
And .Value 


Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Ausgabe letzen 6 Monate
20.03.2009 13:46:03
Jogy
Hi.
Uwe hat da natürlich recht... mit DateSerial geht das am besten. Ist schon interessant, wie man Funktionen vergisst, wenn man die eine Weile nicht braucht.

' Erster Teil (vor And): ist einer der letzten 6 Monate oder neuer
' Zweiter Teil (nach And): ist nicht nach dem aktuellen Monat
With Sheets("Tabelle2").Cells(4 + i, 2)
If .Value >= DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 5, 1) _
And .Value 


Gruss, Jogy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige