Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen ansprechen

Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 17:06:45
peter
Hi @alle,
wie schaffe ich es ein tabelleblatt anzusprechen?
Also von "tabelle1"
bis "Tabelle10", u ist meine laufvariable
jedesmal die Zelle A1 vollzuschreiben
Sheets("Tabelle" & u).Select
das packt er irgendwie nicht
Danke für eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 17:10:42
Siggi
Hi,
select ist fast nie nötig.
Was darf man sich unter
"...jedesmal die Zelle A1 vollzuschreiben..."
vorstellen? Soll in alle Zellen das selbe geschrieben werden, oder was?
mfg Siggi
AW: Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 17:18:50
peter
hi Siggi,
es geht mir darum das VBA die Tabellennamen anspricht und ab A1 Datensätze reinschreibt.
Wenn ich Sheets("Tabelle1").Select Schreibe funktionierts,
Wenn ich in meiner schleife Sheets("Tabelle" & u).Select schreibe nicht mehr, aber ich kenn den syntax nicht!
AW: Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 17:19:43
peter
For u = 0 To 2
TempSprung = u * teiler + Minwert
Tempsprung2 = (u + 1) * teiler + Minwert
Selection.AutoFilter Field:=34, Criteria1:="-4" 'Filterkriterium ISET und PYRA
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:=">" & TempSprung, Operator:=xlAnd, Criteria2:=" Range("A506:AQ4243").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle" + "u").Select
Range("A1").Select
Sheets("WERTE").Select
MsgBox TempSprung
Selection.AutoFilter Field:=15 'Autofilter deaktivieren
Selection.AutoFilter Field:=34 'Autofilter deaktivieren
Next u
End Sub
Anzeige
AW: Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 17:23:27
Siggi
Hi,
Sheets("Tabelle" & CStr(u)).Select
mfg Siggi
AW: Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 17:30:57
peter
Danke Siggi,
aber irgendwie fügt er keine werte ein, ich seh zwar das diese aktiviert werden, aber einfügen tut er sie nicht...hast du nen plan wieso? muss ich irgendwo noch selection.paste einfügen oder so?
AW: Tabellennamen ansprechen
20.03.2009 19:31:29
Matthias
Hallo
Also mal angenommen Du hast eine Datei mit 3 Tabellenblättern
Name des 1. Blattes: "Tabelle1"
Name des 2. Blattes: "Tabelle2"
Name des 3. Blattes: "Tabelle3"
in ein Modul

Option Explicit
Sub los()
Dim loX As Long
For loX = 1 To 3
Worksheets("Tabelle" & loX).Range("A1") = loX
Next
End Sub


Es müsste nun in Tabelle1 in A1 die 1 ,in Tabelle2 in A1 die 2 und in Tabelle3 in A1 die 3 stehen.
Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige