Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie könnte ich das auslesen.

Wie könnte ich das auslesen.
20.03.2009 22:20:16
Joachim
HI,
habe mal wieder ein Makro Problem: ich habe in meiner Datei mehrere Tabellenblätter. Aus einem der Tabellenblätter muss ich einen Wert aus L4 auslesen. Nun kommt aber das Problem: ich weiss nicht, in welchem Sheet ich diesen Wert finde.
Das einzigste, was fest ist, neben dem gesuchen Wert in L4 steht in K4 der Eintrag "USD/EURO"
Ich habe mir das so vorgestellt:
Zuerst das erste Tabellenblatt anschauen und prüfen, ob in K4 "USD/EURO" steht.
Wenn Nein, dann nächstes Tabellenblatt anschauen.
Wenn Ja, dann den dabebenstehenden Wert in L4 in das Tabellenblatt "Daten" in H22 eintragen.
Von dem Prüfvorgang sollen ausgeschlossen werden: Sheet "Daten", "Wert" und "Tabelle1" sonst alle durchsuchen.
Wenn der Erste Wert gefunden wurde, soll der Code abgebrochen werden.
Ist sowas machbar ? Hoffe, ich konnte es gut erklären.
Danke mal
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie könnte ich das auslesen.
20.03.2009 22:25:31
Josef
Hallo Joachim,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Joachim()
  Dim objWs As Worksheet
  
  For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
    Select Case objWs.Name
      Case "Tabelle1", "Daten", "Wert"
      Case Else
        If objWs.Range("K4") = "USD/EURO" Then
          Sheets("Tabelle1").Range("H22") = objWs.Range("L4").Value
          Exit For
        End If
    End Select
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Cool, Danke für die Superschnelle Antwort owT
20.03.2009 22:36:24
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige