Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Syntax

Userform Syntax
22.03.2009 14:45:33
Jörg
Hi Leute
ganz banale Fragen (die im Archiv zutage geförderten Antworten beziehen sich alle auf kompliziertere Probleme):
eine Userform enthält eine Chexkbox, und die soll nach Klick darauf in dem Blatt, aus dem die UF aufgerufen wird, etwas bewirken - und das steht in einem gesonderten Modul.
wie ist da bitte die Syntax?
also etwa so:
in der Userform1 steht

Private Sub Checkbox1_Click()
Call Irgendwas
End Sub


und im Modul steht:
Sub Irgendwas()
if ?.Object.Value = True Then ...usw.
was muß ich statt ?.Object.Value einsetzen?
Danke für'n Tip
Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Syntax
22.03.2009 14:51:33
Jogy
Hi.
Sub Irgendwas(myCtl as Control)
if myCtl.value Then ...
Das "=True" ist überflüssig.
Aufruf ist dann
Call Irgendwas(Checkbox1)
Gruss, Jogy
AW: Userform Syntax
22.03.2009 14:53:40
Tino
Hallo,
vielleicht der Name der Userform, gefolgt vom verwendeten Control.
Beispiel:
If UserForm1.CheckBox1 Then MsgBox "Mach was"
Gruß Tino
AW: Userform Syntax
22.03.2009 14:54:56
mumpel
Hallo!
Weshalb schreibst Du den auszuführenden Code nicht direkt in das Klickereigniss? Wenn Du das Objekt aus einem Modul heraus prüfen möchtest, dann musst Du den UF-Namen voranstellen.
UserForm1.Checkbox1.Valuecolor>
Besser wäre aber:
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Gruß, René
Anzeige
@mumpel
22.03.2009 15:06:27
Jörg
Hi Mumpel
es sind am Ende 12 Boxen, die alle auf die gleiche For-next-Schleife zugreifen.
Danke an alle...
22.03.2009 15:08:28
Jörg
...muß mich jetzt erstmal von meinem Schreibtisch losreißen - werde das heut Nacht mal in meinen Code einbauen...
Gruß Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige