Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Explorer TAG Fenster auslesen

Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 15:46:20
mehmet
Hallo Forum,
kann man mittels Makro ein bestimmtes Internet Explorer Fenster einlesen, wenn
ich weiss, wie das Fenster heisst:
z.Z. bei Herber HTML: Herbers Excel-Forum - ExcelMeetingPoint.
Natürlich würde ich gerne Daten dann in eine Tabelle einlesen.
Dank und Gruss
mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 15:54:51
mehmet
* sorry, sollte im TAG Beispiel so weissen:
Herbers Excel-Forum - ExcelMeetingPoint
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 16:04:05
Tino
Hallo,
wenn Du den Titel der Seite kennst, wirst Du bestimmt auch die Adresse kennen.
Wie wäre es mit der von Excel mitgebrachten Funktion
Daten --> Externe Daten Importieren --> neue Webabfrage
Dies kannst Du Dir auch mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Gruß Tino
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 16:15:35
mehmet
Hallo Tino,
Dank Dir für den Tip.
Das mit Makrorecoder und Webabfrage kenne ich.
Das Problem ist, das die Seite (https://....) extrem lang ist
und die neue Webabfrage diese nicht annimmt.
Gruss
mehmet
Anzeige
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 17:33:40
Tino
Hallo,
habe Dir mal ein einfaches Beispiel aufgebaut.
So einfach ist es aber doch nicht,
weil wir hier einen Html Code haben und wir uns die notwendigen Daten raus filtern müssen.
Bei VBA nur mit Recorder, wird es etwas schwierig werden.
Dim objMatch As Object
Sub WebDatenFiltern(strBody As String)
Dim objRegEx As Object
    Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With objRegEx
        .MultiLine = True
        .Global = True
        .IgnoreCase = True
        .Pattern = "content>.*?<"
       Set objMatch = .Execute(strBody)
    End With
Set objRegEx = Nothing
End Sub

Sub WebseiteAusfüllen()
Dim appIE As Object
Dim strBody As String
Dim A As Long, lCount As Long

Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = False
appIE.Navigate "http://www.herber.de/cgi-bin/tag1.pl"
 
While Not appIE.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite 
    DoEvents
Wend

WebDatenFiltern appIE.Document.Body.InnerHtml

appIE.Quit
Columns(1).Value = ""
Columns(1).NumberFormat = "@"

For A = 0 To objMatch.Count - 1
 strBody = Replace(objMatch(A), "content>", "")
 strBody = Replace(strBody, "<", "")
 If strBody <> "" Then
  lCount = lCount + 1
  Cells(lCount, 1) = strBody
 End If
Next A


Set appIE = Nothing: Set objMatch = Nothing
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 17:55:32
mehmet
Hallo Tino,
Dank Dir. Es Funktioniert.
Das heisst also:
.Pattern = "content>.*?
Diese nicht miteinlesen
Und was heisst das?:
strBody = Replace(objMatch(A), "content>", "")
strBody = Replace(strBody, "
Wenn Du es nur noch kurz kommentieren könntest bitte.
Würde sehr hilfsreich
Dank Dir
Gruss
mehmet
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 18:31:27
Tino
Hallo,
zu erstens schau mal hier
http://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck
Zu zweitens, lösche ich die Zeichen die ich oben zum Filtern verwendet habe, geht bestimmt auch anders, aber dafür müsste man sich mal intensiver mit den Regulärer ausdrücken beschäftigen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Excel Explorer TAG Fenster auslesen
22.03.2009 18:37:02
mehmet
ok,
dank Dir
Gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige