Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wieso funktioniert das nicht?

wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 07:19:08
jonas

Sub text2()
Dim s As sting
For s = 1 To 56
If Cells(s, 1).interir.ColorIndex = 2 Then
Value Cells(s, 1) = 4
Else: Value Cells(s, 1) = 5
End If
End Sub


ich will, wenn die zelle (s,1) den farbindex 2 hat, dass sich der wert der zelle auf 4 ändert, ist dies nicht der fall, soll sie den wert 5 annehmen.
vielen dank für die hilfe. bin dran, mir die grundlagen in vba beizubringen:)
gruss jonas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 07:26:09
Oberschlumpf
Hi Jonas
Mach es so:

Sub text2()
Dim s As sting
For s = 1 To 56
If Cells(s, 1).interir.ColorIndex = 2 Then
Cells(s, 1).Value  = 4
Else
Cells(s, 1).Value  = 5
End If
End Sub


Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 07:29:17
jonas
hallo thorsten
erstmals vielen dank für deine hilfe..
excel ist aber mit dem Dim s As sting nich so einverstanden..es kommt so eine debugger meldung..
lg jonas
AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 07:29:26
jonas
hallo thorsten
erstmals vielen dank für deine hilfe..
excel ist aber mit dem Dim s As sting nich so einverstanden..es kommt so eine debugger meldung..
lg jonas
Anzeige
AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 07:32:59
Oberschlumpf
Hi Jonas
Stimmt, hatte ich übersehen.
Dim s As Integer
Und wenn in deinem Code wirklich steht:
If Cells(s, 1).interir.ColorIndex = 2 Then
dann
If Cells(s, 1).Interior.ColorIndex = 2 Then
Hilfts?
Ciao
Thorsten
wieso geht es mit string nicht?
23.03.2009 07:40:18
jonas
jetzt stimmts so:

Sub text2()
Dim s As Integer
For s = 1 To 56
If Cells(s, 1).Interior.ColorIndex = 2 Then
Cells(s, 1).Value = 4
Else
Cells(s, 1).Value = 5
End If
Next
End Sub


vielen dank für deine hilfe!

wenn alles gut, dann zu...owT
23.03.2009 07:41:20
Oberschlumpf
AW: wenn alles gut, dann zu...owT
23.03.2009 07:45:03
jonas
ist alles gut, hatte aber im titel noch eine frage gestellt..:)
wieso funktioniert es nur mit integer und string nicht?
Anzeige
AW: wenn alles gut, dann zu...owT
23.03.2009 07:57:16
Oberschlumpf
hmm...Jonas, stell Fragen bitte im Haupttext...bin noch zu müde für so ne extra-"Aufgaben".
Mit String deklarierst du Variablen, denen NUR Textwerte zugewiesen werden können.
Eine Zählvariable in einer For/Next-Schleife erhält aber NUMERISCHE Werte von Start bis Ende - in deinem Fall von 1 - 56.
Deswegen müssen solche Vaeriablen als Integer oder Long bezeichnet werden - je nachdem, wie groß der Zahlenbereich ist, wo Start beginnt oder Ende aufhört.
Weitere Infos zu allen Datentypen findest du in der Excel-VBA-Hilfe.
Gib als Suchtext Datentypen ein, und klick dann in der Trefferliste auf Datentypen (Zusammenfassung)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 08:36:52
Mister
Hallo,
du hast dich verschrieben! Bei dir steht "Dim s As Sting" und nicht "Dim s As String"
einen schönen Tag noch
Gruß
Martin
AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 09:38:32
Gert
Hallo Jonas,
welche neue Variable gibt es jetzt in Excel?
Sub text2()
Dim s As sting
For s = 1 To 56
mfg
Gert
AW: wieso funktioniert das nicht?
23.03.2009 09:44:38
jonas
danke euch beiden:)

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige