Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blattschutz in gesamter Mappe aufheben
23.03.2009 15:22:14
Peter
Hallo zusammen
nach mehrstündigen Recherchen habs ich nun doch aufgegeben ^^
und möcht mich mal wieder an die grosse Gemeinde wenden.
Die Idee ist, "per Knopfdruck" in einer Arbeitsmappe auf sämtlichen worksheets den Blattschutz aufzuheben/einzuschalten.
Auf den vorderen Seiten sind Daten einzugeben, die letzten beiden Seiten sind versteckt,
diese sind vom Blattschutz nicht betroffen. (zusätzliche Zusammenfassungen, welche nicht gedruckt werden sollen --> Daher "s1=worksheets.count -2)
Das macro start ich aus Sub workbook open und die unten stehenden codes habe ich in "module 2" als module abgelegt.
Wenn ich den code starte, komme ich bis vor das letzte "Arbeits"worksheet und da erhalte ich _
einen Error 1004.
Was mache ich falsch?
Würde mich freuen, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.
Anbei der Code :
Auf Arbeitsblatt "Daten_1" abgelegter Code

Private Sub CommandButton3_Click() 'blattschutz
If CommandButton3.Caption = "Blätter geschützt" Then
aufheben
Else
Blattschutz
CommandButton3.Caption = "Blätter geschützt"
End If
Sheets("Daten_1").Select
End Sub


in modul2 abgelegt


Sub Blattschutz() 'Blattschutz einschalten auf allen Blättern
zusatzblätterein
s1 = Worksheets.Count - 2
For i = 1 To s1
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Protect
Next
Worksheets("Daten_1").CommandButton3.Caption = "Blätter geschützt"
Worksheets("Daten_1").CommandButton3.BackColor = RGB(0, 130, 0)
zusatzblätteraus
End Sub



Sub aufheben() 'Blattschutz ausschalten auf allen Blättern
zusatzblätterein
s1 = Worksheets.Count - 2
For i = 1 To s1
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Unprotect
Next
Worksheets("Process_Gas_1").CommandButton3.Caption = "Blätter ungeschützt"
Worksheets("Process_Gas_1").CommandButton3.BackColor = RGB(255, 0, 0)
zusatzblätteraus
End Sub



Sub zusatzblätterein()
Sheets("Zusammenfassung").Visible = True
Sheets("copy").Visible = True
End Sub



Sub zusatzblätteraus()
Sheets("Zusammenfassung").Visible = False
Sheets("copy").Visible = False
End Sub


Freue mich über jeden brauchbaren Hinweis.
Vielen Dank im Voraus
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in gesamter Mappe aufheben
23.03.2009 15:50:16
D.Saster
Hallo,
Sheets(i) kann auch ein Chart sein.
Arbeite konsequent mit Worksheets(i)
Gruß
Dierk
AW: Blattschutz in gesamter Mappe aufheben
23.03.2009 15:50:46
Michael
Hallo,
verzichte auf select und schütze oder entschütze die Blätter direkt, eventuell behabt dies schon den Fehler:

Sub aufheben() 'Blattschutz ausschalten auf allen Blättern
zusatzblätterein
s1 = Worksheets.Count - 2
For i = 1 To s1
Sheets(i).Unprotect
Next
Worksheets("Process_Gas_1").CommandButton3.Caption = "Blätter ungeschützt"
Worksheets("Process_Gas_1").CommandButton3.BackColor = RGB(255, 0, 0)
zusatzblätteraus
End Sub



Sub Blattschutz() 'Blattschutz einschalten auf allen Blättern
zusatzblätterein
s1 = Worksheets.Count - 2
For i = 1 To s1
Sheets(i).Protect
Next
Worksheets("Daten_1").CommandButton3.Caption = "Blätter geschützt"
Worksheets("Daten_1").CommandButton3.BackColor = RGB(0, 130, 0)
zusatzblätteraus
End Sub


Grüße
Michael

Anzeige
AW: Blattschutz in gesamter Mappe aufheben
23.03.2009 19:34:59
Peter
Bin immer wieder erstaunt über das Tempo der Antworten^^
Bringt mich in meinem kleinen Projekt schon wieder einen Schritt weiter.
Herzlichen Dank für die Hilfe, werds gleich morgen antesten.
Freundliche Grüsse
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige