Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen färben und ausblenden

Zeilen färben und ausblenden
24.03.2009 08:56:01
Ralf
Hallo Ex(cel)perten,
ich habe eine Tabelle von A 5 bis Z 200 und möchte erreichen,
daß mir Excel immer diejenige Zeile rot färbt und in einem zweiten Schritt ausblendet, die in Spalte A ein x
hat. Dann möchte ich die Tabelle drucken und anschließend die rot gefärbten wieder einblenden :-)
Hat hierzu vielleicht jemand eine Idee ?
Bin für jeden Tipp dankbar :-)
Viele Grüße
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen färben und ausblenden
24.03.2009 09:12:08
dirk
Hallo!
Mal so ungetested:

Sub Faerben_Ausblenden()
on error resume next
for each cell in range("A5:Z200:)
if lcase(cell.value) = "x" then  'da behandelt er alle X gross oder klein geschrieben
cell.interior.color = rgb(255,0,0)
cell.row.hidden = true
end if
next
End Sub



Sub Zellen_einblenden
on error resume next
for each cell in Range("A5:Z200")
if cell.interior.color= rgb(255,0,0) then
cell.row.hidden = false
end if
next
End Sub


Beide Macros in das Tabellenblatt kopieren und mittels tools/Makro starten oder Makroknopf zuordnen.
Gruss
Dirk aus Dubai

Anzeige
Danke Dirk aus Dubai :-)
24.03.2009 10:07:10
Ralf
Hallo Dirk aus Dubai,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Excel markiert mir auch in der Spalte A alle X´e !
Mit dem Ausblenden, das klappt noch nicht so, aber ich
denke, daß ich mich da "durchwurschteln" kann und
es hinkriege :-)
Nochmal vielen Dank
und viele Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Danke Dirk aus Dubai :-)
24.03.2009 12:03:48
dirk
Hallo!
Probier mal so:

Sub Faerben_Ausblenden()
'On Error Resume Next
For Each cell In Range("A5:Z200")
If LCase(cell.Value) = "x" Then  'da behandelt er alle X gross oder klein geschrieben
cell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Rows(cell.Row).Hidden = True
End If
Next
End Sub



Sub Zellen_einblenden()
On Error Resume Next
For Each cell In Range("A5:Z200")
If cell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0) Then
Rows(cell.Row).Hidden = False
End If
Next
End Sub


Gruss
Dirk aus Dubai

Anzeige
AW: Zeilen färben und ausblenden
24.03.2009 09:21:49
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, kommt in ein Modul.
Public rBereich As Range

Sub PrintAktuelleSeite()
Dim A As Long
    
    For A = 5 To 200
     If Cells(A, 1) = "x" Then
      If rBereich Is Nothing Then
       Set rBereich = Range(Cells(A, 1), Cells(A, 26))
      Else
       Set rBereich = Union(rBereich, Range(Cells(A, 1), Cells(A, 26)))
      End If
     End If
    Next A
    
    If Not rBereich Is Nothing Then
        rBereich.Interior.ColorIndex = 3
        rBereich.EntireRow.Hidden = True
        Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 2), "EreignisNachPrint"
        ActiveSheet.PrintOut 'Seite drucken 
    End If

End Sub

Sub EreignisNachPrint()
 rBereich.EntireRow.Hidden = False
 Set rBereich = Nothing
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Danke Tino !!!
24.03.2009 10:15:19
Ralf
Hallo Tino,
es klappt supergut, genau wie ich es mir vorgestellt habe :-)
Vielen Dank und viele Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
besser ist es...
24.03.2009 10:24:55
Tino
Hallo,
..., den Druckbefehl außerhalb der If zu schreiben, sonst wird bei nicht finden von x in Spalte A auch nichts gedruckt, aber gedruckt werden soll ja.
Public rBereich As Range

Sub PrintAktuelleSeite()
Dim A As Long
    
    For A = 5 To 200
     If Cells(A, 1) = "x" Then
      If rBereich Is Nothing Then
       Set rBereich = Range(Cells(A, 1), Cells(A, 26))
      Else
       Set rBereich = Union(rBereich, Range(Cells(A, 1), Cells(A, 26)))
      End If
     End If
    Next A
    
    If Not rBereich Is Nothing Then
        rBereich.Interior.ColorIndex = 3
        rBereich.EntireRow.Hidden = True
        Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 2), "EreignisNachPrint"
    End If
 
 ActiveSheet.PrintOut 'Seite drucken 
End Sub

Sub EreignisNachPrint()
 rBereich.EntireRow.Hidden = False
 Set rBereich = Nothing
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Guter Hinweis, Danke Tino !!!
24.03.2009 10:31:41
Ralf
Hallo Tino,
so ist es jetzt aber perfekt !
Viele :-) Grüße
Ralf

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige