Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfragen, ob Sheet vorhanden..

Abfragen, ob Sheet vorhanden..
24.03.2009 09:23:33
Mandy
Hi zusammen,
wie kann ich denn per Makro abfragen, ob das Sheet "Daten" vorhanden ist.
Wenn es da ist, soll der Inhalt aus den Zellen B2 , B3, D2 und D3 in das Sheet "Ergebnis" (ebenfalls in die gleichen Zellen) kopiert werden.
Wenn das Sheet "Daten" nicht da ist, einfach nichts machen
Achtung, der Inhalt in den Zellen B2 , B3, D2 und D3 kann auch eine Formel sein. Ich möchte nachher in meinem "Ergebnis" Sheet keine Formel, sondern den reinen Text haben.
Kann mir da bitte jemand behilflich sein ?
Danke schon mal
Gruss
Mandy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragen, ob Sheet vorhanden..
24.03.2009 09:39:08
ede
Hallo Mandy
hier mal ein Beispiel, bitte in ein Modul einbinden

Function chkSheet(shName As String) As Boolean
Dim i As Integer
chkSheet = False
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = shName Then
chkSheet = True
End If
Next i
End Function



Sub tuwas()
If chkSheet("Daten") Then
'hier Deine Aktionen
Else
MsgBox "Sheet fehlt"
End If
End Sub


Gruss

wie kopiert man(n) den Text ohne die Formel ?
24.03.2009 09:47:03
Mandy
.... ?
Gruss Mandy
AW: wie kopiert man(n) den Text ohne die Formel ?
24.03.2009 09:48:55
ede
ok,
dann mal am Beispiel fü B2

Sub tuwas()
If chkSheet("Daten") And chkSheet("Ergebnis") Then
'hier Deine Aktionen
Sheets("Ergebnis").Cells(2, 2) = Sheets("Daten").Cells(2, 2)  'für Zelle B2
Else
MsgBox "Sheet fehlt"
End If
End Sub


gruss

Anzeige
Danke ede owT
24.03.2009 09:53:27
Mandy
AW: Abfragen, ob Sheet vorhanden..
24.03.2009 09:43:53
Oberschlumpf
Hi Mandy
Versuch es mal so:

Sub sbShChk()
Dim lshDaten As Worksheet
For Each lshDaten In ThisWorkbook.Sheets
If lshDaten.Name = "Daten" Then
lshDaten.Range("B2:B3").Copy
Sheets("Ergebnis").Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
lshDaten.Range("D2:D3").Copy
Sheets("Ergebnis").Range("D2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Exit Sub
End If
Next
End Sub


Mit For/Next werden ale Sheetnamen nach "Daten" überprüft. Wenn gefunden, werden die Werte aus den Zellen B2:B3 und D2:D3 kopiert und ins Sheet "Ergebnis", gleiche Zellen, eingefügt.
Egal ob Werte oder Formeln in "Daten", es werden nur Werte übertraegn, keine Formeln.
Im Code wird vorausgesetzt, dass das Sheet "Ergebnis" vorhanden ist. Fehlt "Ergebnis", gibt’s Fehler.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Danke, hilft viel :-) owT
24.03.2009 09:52:52
Mandy
Gruss
Mandy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige