Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von kopierter Zelle im VBA

Einfügen von kopierter Zelle im VBA
24.03.2009 09:35:38
kopierter
Hallo Experten,
Ich steh im VBA und wär sehr froh wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Und zwar versuch ich über VBA
- eine Zelle zu kopieren
- in einer anderen Tabelle nach dem Wert in der Zelle zu suchen
- anschliessend diesen Wert zu bearbeiten
Leider krieg ich es nicht fertig nach dem Wert in der kopierten Zelle zu suchen (bzw. die Suche dynamisch zu halten). Im VBA sieht das folgendermassen aus
Range("B9").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Find(What:="hier müsste nun der kopierte Wert eingefügt werden", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(1, -3).Select
Danke für eure Hilfe
Gruss Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von kopierter Zelle im VBA
24.03.2009 09:46:30
kopierter
Hallo,
das geht aber noch besser.

Sub tt()
Dim SuchWert
SuchWert = Range("B9")
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Find(What:=SuchWert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(1, -3).Select
End Sub


Gruß
Dierk

AW: Einfügen von kopierter Zelle im VBA
24.03.2009 09:50:07
kopierter
Hallo Dierk,
Sehr gut, so hab ich mir das vorgestellt. Danke vielmals für die rasche Antwort!!
Wünsch dir einen schönen Tag
Gruss aus Wien
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige