Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahreskalender

Jahreskalender
24.03.2009 13:06:14
Mara
Hallo Excel-Spezialisten!
Bitte um HILFE!
Da ich nicht weiter weiß, wende ich mich an Euch, wer kann mir da helfen? (ich weiß, für Euch ist es ganz leicht)
das Problem habe ich in der Datei beschrieben
hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/60626.xls
Danke für jede Hilfe
Gruß
Mara

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahreskalender
24.03.2009 13:07:15
Mara
P.S.
keine VBA
AW: Jahreskalender
24.03.2009 15:50:00
Pascal
Hi Mara
Da du keine Makros brauchen willst hab ich hier einen Lösungsansatz:
- Für Samstag und Sonntag jeweils eine Zeile einfügen
- Bei den Wochentagen schreibst du in die erste Zelle
=TEXT(C5;"TTTT") mit Enter bestätigen.
Bei diese Zelle ziehst du das kleine schwarze Viereck unten rechts bis ganz am Schluss deines Kalenders, so musst du nicht alles manuell eintragen.
-Nun gibst du in der ersten Zelle bei Sicherung mit x-Band folgendes ein:
=WENN(B9="Samstag";"Wochenende";WENN(B9="Sonntag";"Wochenende";"Sicherung mit x-Band"))
Mit Enter bestätigen und wieder das kleine schwarze Viereck bis zu Ende deines Kalenders ziehen.
Gruss
Anzeige
AW: Jahreskalender
24.03.2009 16:23:57
Specke
Hallo Mara,
schau Dir das mal an:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/60636.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Specke
AW: Jahreskalender
24.03.2009 16:48:56
Mara
Hallo Specke,
Deine Lösung ist super, nur ist da ein kleines Missverständnis und zwar die Monatssicherung soll auch (wie Wochensicherung) hochgezählt werden allerdings von 1 bis 6, ansonsten "Perfekt"
DANKE
Gruß
Mara
AW: Jahreskalender
24.03.2009 17:08:41
Specke
Hallo Mara,
dann muss der Teil "REST(MONAT(C5)+1;2)+1" "REST(MONAT(C5)+5;6)+1" lauten.
Gruß Specke
AW: Jahreskalender
24.03.2009 17:24:39
Mara
Hallo Specke,
Danke, klappt prima
Gruß
Mara
Anzeige
AW: Jahreskalender
24.03.2009 17:41:00
Mara
Hallo Specke,
da ist noch etwas:
Monatssicherung ist wichtig, egal wann es fällt z.B. 30.05.2008, oder 29.08.2008, oder 28.11.2008 und wenn es an einem Freitag ist, soll dann an stelle Wochensicherung, Monatssicherung stehen.
Ist das auch noch realisierbar?
Danke.
Gruß
Mara
AW: Jahreskalender
24.03.2009 18:23:49
Specke
Hallo Mara,
ersetze
WENN(Tag(C5)>Tag(C6)
durch
WENN(C5=WORKDAY(EOMONTH(C5;0)+1;-1;$D$244:$D$256
Gruß Specke
AW: Jahreskalender
24.03.2009 22:20:24
Mara
Hallo Specke,
ne es gegt nicht, also bei mir funzt es nicht, aber trotzdem vielen Herzlichen Dank für deine Mühe.
Gruß
Mara
AW: Jahreskalender
25.03.2009 09:53:00
Specke
Hallo Mara,
kommt eine Fehlermeldung? Oder wird etwas falsches angezeigt?
Lade mal Deine aktuelle Datei hoch.
Gruß Specke
Anzeige
AW: Jahreskalender
25.03.2009 19:04:02
Mara
Hallo,
hier die Datei, ich habe nur ein paar Zellen mit der neue Formel geändert.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/60677.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke,
Gruß
Mara
AW: Jahreskalender
25.03.2009 20:17:16
Specke
Hallo Mara,
der Zeilenumbruch muß raus!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/60680.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Specke
AW: Jahreskalender
26.03.2009 13:44:15
Mara
Hallo Specke,
Vielen, Vielen DANK, jetzt klappt es.
DANKE
Gruß
Mara
Anzeige
AW: Jahreskalender
26.03.2009 17:18:12
Mara
Hallo Specke,
P.S.
da ist es noch etwas was nicht so richtig will, und zwar: 24.12.2009 ist Donnerstag, da aber Freitag der 25.12.2009 ein Feiertag ist, soll am Donnerstag Wochensicherung stehen. das gleiche passiert auch am 24.6.2010, 7.10.2010, 4.8.2011, 5.1.2012, 21.6.2012, 14.8.2014, 24.12.2014, 24.12.2015, 4.8.2016 usw.
Danke
Gruß
Mara
D A N K E
27.03.2009 00:38:49
Mara
Hallo Specke,
besten Dank, und ich danke DIR vielmals für deine Geduld.
Gruß Mara
Anzeige
noch eine Bitte
27.03.2009 01:55:54
Mara
Hallo Specke,
allerletzte Bitte
es tut mir leid, aber ich muß DICH noch einmal bitten, wenn DU dies überhaupt noch liest, Problem ist nur noch Jahressicherung, egal ob es 29.12, 30.12 oder 31.12 ist, es ist in jedem Fall ein Freitag, und da soll Jahressicherung stehen. Es passiert nur in den drei gelb gefüllten Zellen (E367 bis E369) in folgenden Jahren: 2011, 2016, 2017, 2022, 2023 usw. Ich habe alles probiert und komme einfach nicht drauf.
Ich bin dir von ganzem Herzen dankbar für das was du bis jetzt getan hast.
Also nochmals DANKE.
Gruß Mara
AW: noch eine Bitte
27.03.2009 07:44:30
Specke
Hallo Mara,
nimm die Formel:
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(C5;$D$514:$D$526;1;0))=FALSCH;"FEIERTAG";WENN(D5="WOCHENENDE";""; WENN(UND(MONAT(C5)=12;C5=WORKDAY(EOMONTH(C5;0)+1;-1;$D$514:$D$526));"Jahressicherung "; WENN(C5=WORKDAY(EOMONTH(C5;0)+1;-1;$D$514:$D$526);"Monatssicherung "&REST(MONAT(C5)+5;6)+1; WENN(WOCHENTAG(C5)=6;"Wochensicherung "&REST(WEEKNUM(C5)+2;4)+1;WENN((5-WOCHENTAG(C5;2)) -SUMMENPRODUKT(($D$514:$D$526>=C5)*($D$514:$D$526 Gruß Specke
Anzeige
D A N K E (owT)
27.03.2009 12:11:29
Mara
Danke.
Gruß Mara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige