Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vordergrund

Vordergrund
25.03.2009 14:17:44
Peter_Zach
Hallo zusammen
ich habe folgendes Problem:
Ich möcte dass wenn ein Label einen bestimmten Wert hat, dass dan ein Bild in der Vordergrund geht, wenn das Label einen anderen Bestimmten Wert hat, dann soll ein anderes Bild angezeigt werden, und wenn das Label leer ist, dann soll gar nichts angezeigt werden.
Ich habe mir das so vorgestellt. Man nehme Zwei bilder (anzeigefelder) und ein Bezeichnungsfeld, und lege diese übereinander. Je nach Wert des Labels, kommt dann ein anderes Objekt in den Vordergrund, z.B. so:
wenn
Label1.caption = "" ; dann soll das Bezeichnungsfeld in den Vordergrund
Label1.caption = "soso"; dann soll das erste Bild in den Vordergrund
Label1.caption = "huhu"; dann soll das zweite Bild in den VOrdergrund.
Wie mach ich das? Vielen Dank für eure Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vordergrund
25.03.2009 14:28:44
D.Saster
Hallo,
bau dir die Elemente ein und setze die .visible-Eigenschaft entsprechend auf True oder False.
Gruß
Dierk
AW: Vordergrund
25.03.2009 14:36:33
Peter_Zach
Hi D.Saster
Danke dir vielmals für die Antwort, aber leider hab ich Probleme damit. Müsste das so aussehen?

Private Sub UserForm_Activate()
If lblresultat.Caption = "" Then
lblvordergrund.Visible = True
ElseIf lblresultat.Caption = "richtig" Then
Image1.Visible = True
ElseIf lblresultat.Caption = "falsch" Then
Image2.Visible = True
End If
End Sub


so passier nichts..leider
mfg Peter

AW: Vordergrund
25.03.2009 14:45:04
D.Saster
Hallo,
ohne if
lblvordergrund.Visible = lblresultat.Caption = ""
Image1.Visible = lblresultat.Caption = "richtig"
Image2.Visible= Not Image1.Visible
Gruß
Dierk
Anzeige
AW: Vordergrund
25.03.2009 14:53:44
Peter_Zach
Hallo Dierk
Habe folgende beiden Varianten versucht, jedoch ohne Erfolg:

Private Sub UserForm_Activate()
Label3_Click
Label4_Click
Label32_Click
Label42_Click
lblvordergrund.Visible = lblresultat.Caption = ""
Image1.Visible = lblresultat.Caption = "richtig"
Image2.Visible = lblresultat.Caption = "falsch"
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
Label3_Click
Label4_Click
Label32_Click
Label42_Click
lblvordergrund.Visible = lblresultat.Caption = ""
Image1.Visible = lblresultat.Caption = "richtig"
Image2.Visible= Not Image1.Visible
End Sub


Vielen Dank für deine Hilfe!
Gruss Peter

Anzeige
Mappe hochladen owT
25.03.2009 14:57:17
D.Saster
AW: versuch mal...
25.03.2009 18:58:14
hary
Hallo Peter
hab gleich Schichtende. Daher nicht viel Zeit.
Hab mal kurz was prob.
Hast Du schon versucht deine Bilder eingenschaften auf Visible = false(staendig unsichtbar)
und dann im Code,wenn die Antwort richtig, dann Bild1 visible = true (nur dann sichtbar)
wenn die Antwort falsch, dann Bild2 visible = true (nur dann sichtbar)
Gruss hary
AW: Mappe hochladen owT
25.03.2009 21:35:30
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Value = lblErg.Caption Then
lblresultat.Caption = "richtig"
lblrichtig = CLng(lblrichtig) + 1
TextBox1.Value = ""
Label3_Click
Label4_Click
Else
lblresultat.Caption = "falsch"
lblfalsch = CLng(lblfalsch) + 1
End If
Image1.Visible = lblresultat.Caption = "richtig"
Image2.Visible = lblresultat.Caption = "falsch"
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige