Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilinhalte aus Zellen löschen

Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:20:24
Der
Hallo da draußen,
ich möchte aus einer Zelle die ersten x Zeichen von links löschen und die Restlichen beibehalten. Mit dem Befehl left(cells(R,C),x) kann ich auf diese Zeichen zugreifen und sie auch auslesen. Wie kann ich sie nun löschen?
Danke für Eure Hilfe!
Grüße aus der Hauptstadt
Der Flip
Beispiel:
Vorher
celle1= 123456 abcdef
Nachher
celle1=abcdef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:26:49
Timmy
Hallo Flip,
benutze folgende Formel:
=TEIL(A1;6;100)
die "6" kannst du entsprechend aendern, abhaengig davon wieviele Zeichen du loeschen willst.
Gruss
Timmy
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:33:58
Der
Hallo Timmy,
irgendwie komme ich mit Deiner Formel nicht ganz klar.
Wenn ich die übernehme erkennt Excel den Befehl TEIL nicht. Steht A1 in Deiner Formel für die Zelle bzw. was drücken die einzelnen Komponenten Deiner Formel aus?
Danke für Deine/Eure Hilfe
Grüße
Der Flip
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:40:23
Timmy
Hallo Flip,
z.B.:
A1 - 123456 abcdef
B1 - =TEIL(A1,8,6) dann entsteht hier: abcdef
Zur Formel:
A1 ist der Zellbezug
"8" ist die Anzahl der Zeichen von links, die geloescht werden
"6" ist die Anzahl der Zeichen, die von rechts angezeigt werden (bei bspw. "5" wuerde somit abcde stehen, d.h. das "f" nicht mehr)
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:41:24
Der
Danke Timmy,
jetzt müsste ich es hinbekommen!
Grüße
Der Flip
natuerlich so =TEIL(A1;8;6) dt. Schreibweise:) oT
25.03.2009 15:50:12
Timmy
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:27:54
Fred
Hi,
durch nichts ersetzen z.B..
mfg Fred
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 15:40:17
Der
Hallo Fred,
wie ersetze ich es denn durch nichts? Es sollen auch keine Leerzeichen oder ähnliches in der Zelle stehen! Ich möchte es einfach nur löschen! Delete geht aber nicht!
Gruß
Der Flip
AW: Teilinhalte aus Zellen löschen
25.03.2009 18:50:58
michael
hi all ^^
ein makro fuer spalte a :-)
gruß michael
  • 
    Sub trennen()
    Dim TbZeile As Long
    Dim zaehler As Long
    TbZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    ReDim TbSpaA(TbZeile, 1) As Variant
    TbSpaA() = Range(Cells(2, 1), Cells(TbZeile, 1))
    For zaehler = 1 To TbZeile - 1
    TbSpaA(zaehler, 1) = Mid(TbSpaA(zaehler, 1), InStr(TbSpaA(zaehler, 1), " ") + 1, Len( _
    TbSpaA(zaehler, 1)))
    Next zaehler
    Range(Cells(2, 1), Cells(TbZeile, 1)) = TbSpaA()
    End Sub
    


  • Anzeige

    324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige