Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
drei Texttboxen mit bedingungen
25.03.2009 16:40:43
Yve
Einen schönen Guten Abend ins Forum,
ich stehe vor einem kleinen Problemchen:
Ich habe drei TextBoxen untereinander angeordnet und möchte nun für die 2. und 3. TextBox keine Zahlenwerte zulassen, die größer oder gleich der ersten TextBox sind, andernfalls soll eine meBox ausgegeben werden, die mich auf den Fehler aufmerksam macht.
Ich wäre Euch für Eure Hilfe sehr dankbar!
Viele liebe Grüße,
Yve

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drei Texttboxen mit bedingungen
25.03.2009 16:55:19
hary
Hi Yve
Die codes gehoeren in die jeweiligen Boxen. Zahlen bleiben erhalten.

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox2 >= TextBox1 Then
MsgBox "Wert zu gross"
End If
End Sub
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox3 >= TextBox1 Then
MsgBox "Wert zu gross"
End If
End Sub


Hilft's
Gruss Hary

AW: drei Texttboxen mit bedingungen
25.03.2009 19:24:58
Yve
Hallo Hary,
vielen Dank für deine Antwort! Wenn ich jetzt aber z.B. eine Zahl eingebe, deren Anfangszahl größer ist als die der ersten TExtbBox kommt schon die Warnmeldung.
Z.B. Eingabe TextBox1 = 234
Bei Eingabe TextBox2 = 34 kommt der Warnhinweis !?
Viele Grüße, Yve
Anzeige
AW: drei Texttboxen mit bedingungen
25.03.2009 20:55:20
Uwe
HI Yve,
das liegt daran, dass in der Textbox immer TEXT steht, und die 3 größer ist als die 2. Teste das ganze mal mit dieser Zeile:

If CDbl(TextBox2.Value) >= CDbl(TextBox1.Value) Then


Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: drei Texttboxen mit bedingungen
26.03.2009 00:47:30
Yve
Hallo Uwe,
dankeschön für deine Nachricht. Ich habe es so versucht, und dann sagt mir Excel, dass wegen dem Laufzeitfehler 13 die Typen unverträglich sein.
Ich habe dann mal nur
If TextBox2.Value keiner= TextBox1.Value Then
probiert, das läuft zwar, aber dennoch taucht das gleiche problem auf !?
Liebe Grüße, Yve
Anzeige
AW: drei Texttboxen mit bedingungen
26.03.2009 02:09:22
Jens
Hi Yve
Versuch mal so:

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox2) And IsNumeric(TextBox1) Then
If TextBox2 * 1 >= TextBox1 * 1 Then MsgBox "zu groß"
End If
End Sub



Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox3) And IsNumeric(TextBox1) Then
If TextBox3 * 1 >= TextBox1 * 1 Then MsgBox "zu groß"
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: drei Texttboxen mit bedingungen
26.03.2009 12:06:27
Yve
Hallo Jens,
es hat super geklappt!
Vielen vielen Dank!
Schöne Grüße, Yve
Anzeige
gern geschehen :o) ...oT
26.03.2009 12:16:36
Jens

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige