Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln aus Tabelle in Makro übernehmen

Formeln aus Tabelle in Makro übernehmen
26.03.2009 00:21:59
Joni
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit einigen Formeln (tlw. recht kompliziert). Jetzt sollte ich diese Formeln mittels Makro in bestimmte Zellen einfügen. Das Problem sind die Zellen Bezüge. Wie kriege ich diese am einfachsten in das "RC-Format" für das Makro. Alle händisch umschreiben ist sehr umständlich.
Hier ein Beispiel einer Formel. Davon gibt es noch einige mehr.
=SUMMENPRODUKT((Vorschreibung!$C$1:$C$500=$D2)*(Vorschreibung!$D$1:$D$500=(LINKS(AR$1;2))) *(Vorschreibung!$F$1:$F$500=(WENN(RECHTS(AR$1;2)="00";"";RECHTS(AR$1;2)))) *(Vorschreibung!$E$1:$E$500"Centdifferenz")*Vorschreibung!$L$1:$L$500)
Bin für jeden Tip dankbar.
Die Anführungszeichen auszutauschen kriege ich hin, sonst will das Makro ja auch nicht ;-)
Joni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln aus Tabelle in Makro übernehmen
26.03.2009 00:39:11
Daniel
Hi
- Zelle mit formel markieren
- in den VBA-Editor wechseln und im Direktfenster eintippen: "?Selection.FormulaR1C1"
- Formel aus direktfenster in den Makrocode kopieren
- anschließend noch, falls vorhanden, die Anführungszeichen doppeln
Gruß, Daniel
AW: Noch ne alternative
26.03.2009 00:45:48
Daniel
du kannst auch statt

Range("A1").FormulaR1C1 = "deinFormelTextinInternationalerR1C1-Schreibweise"


das hier verwenden


Range("A1").FormulaLocal = "deinFormelTextinDeutscherA1-Schreibweise"


dann kannst du die Formeltexte direkt aus der Zelle in das Makro übernehmen.
für Makro ist die R1C1-Schreibweise allerdings besser geeignet, da bezgl der Zellbezüge eindeutiger und unabhängig von der gerade aktiven Zelle.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Noch ne alternative
joni
Hi Daniel,
Range("A1").FormulaLocal = "deinFormelTextinDeutscherA1-Schreibweise"
hat für meine Zwecke sehr gut funktioniert. Danke
Joni

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige