Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTML in Excel im portieren

HTML in Excel im portieren
26.03.2009 10:43:28
Pascal
Hallo zusammen,
ich bräuchte wieder einmal Hilfe.
Ich bekomme monatlich 20 HTML Dateien, die ich in Excel übertragen muss um damit Auswertungen durchzuführen.
Allerdings dachte ich mir, dass es bestimmt eine Möglichkeit gibt das ganze automatisiert über VBA zu steuern?!
Für Eure Anregungen wäre ich euch sehr dankbar, da ich momentan leider keinen Ansatzpunkt habe.
Danke schonmal vorab.
Viele Grüße
Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML in Excel im portieren
26.03.2009 10:49:23
Mike
Hey Pascal,
hast Du schon mal probiert, diese mittels dem Rekorder
einzufügen?
Gruss
Mike
AW: HTML in Excel im portieren
26.03.2009 12:03:27
Ptonka
Hallo,
htm - Dateien kannst Du ganz normal in Excel öffnen. Per VBA:
Workbooks.Open Filename:="C\Ordner\Dateiname.htm"
Allerdings wird dann jede Zeile der htm-Datei ein eine Zelle geschrieben.
Hier müsstest Du dann mit "Daten / Text in Spalten" ein wenig nachhelfen.
In VBA z.B.
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(8, 1), Array(16, 1), Array(28, 1), Array(44, 1), _
Array(83, 1), Array(114, 1), Array(126, 1), Array(135, 1), Array(147, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: HTML in Excel im portieren
26.03.2009 13:09:16
Pascal
Hallo Ptonka,
danke für die tolle Lösung.
Die Zellen wurden sogar schon richtig übernommen, ohne dass die Spalten angpasst werden mussten.
Manchmal sieht man eben den Wald vor lauter Bäumen nicht, und denkt nicht an die simplen Dinge.
Vielen Dank nochmal.
Gruß
Pascal
AW: HTML in Excel im portieren
01.04.2009 14:30:38
Mindjogger
Servus,
dieses Problem habe ich auch. Hatte, dank dieser Antwort.
Aber, ... ich moechte viele Verzeichnisse durchsuchen. Wie kann ich das realisieren?
Gruss
Bernhad

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige