Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfelder ansteuern

Textfelder ansteuern
27.03.2009 00:21:17
Ingo
Einen schönen guten Abend,
es mag etwas unveschämt klingen, ich frage jedoch trotzdem einmal nach:
Ich würde gerne ein Textfeld ansteuern per VBA, um Rahmenfarbe wahlweise auf grün oder rot zusetzen. Falls es auf rot gesetzt wird, so wär es schön, wenn sich die Transparenz des Feldes auch auf 50% reduzieren würde.
Gibt es bereits Makros, die ähnliche Zusammenhänge darstellen, wie umfangreich ist eine solche Programmierung?
Für Anregungen danke ich Euch im voraus!
Grüße, Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder ansteuern
27.03.2009 00:56:00
Daniel
Hi
ist nicht wirklich aufwendig:

Sub Makro3()
With ActiveSheet.Shapes("Text Box 1") 'Textfeldnamen ggf anpassen
Select Case MsgBox("Rot: Ja / Grün: Nein", vbQuestion + vbYesNoCancel, "Farbwahl Rahmen")
Case vbYes
.Line.ForeColor.SchemeColor = 10 'Farbe Rot
.Fill.Transparency = 0.5 'Transparenz 50%
Case vbNo
.Line.ForeColor.SchemeColor = 57 'Farbe Grün
.Fill.Transparency = 0 'Transparenz 0%
Case Else
End Select
End With
End Sub


der Name des Textfeldes muss ggf. angepasst werden, auch die Farbnummern können, je nach Einstellung deines Excel anders sein
der Makrorecorder hilft, die passenden Befehle und Farbnummern zu finden.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Textfelder ansteuern
27.03.2009 07:47:10
Ingo
Guten Morgen Daniel,
super! Vielen lieben Dank. Ich werde es gleich ausprobieren!
Grüße, Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige