Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen

Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen
27.03.2009 11:55:53
Bine
Hallo liebe Excel Helfer,
ich steh mal wieder vor einem Problem und habe im Archiv leider nix hilfreiches gefunden:
Ich habe folgendes Makro zur Zeichnung von Rechtecken:

Sub Makro1()
start:
On Error Resume Next
Dim a, b, c, d As Integer
Dim zelle As Range
a = InputBox("Geben Sie die Länge in cm ein", "Länge(cm)")
b = InputBox("Geben Sie die Breite in cm ein", "Breite(cm)")
c = InputBox("Geben Sie die Drehung (Schräge) in Grad ein", "Drehung")
d = InputBox("Geben Sie den Namen ein", "Name")
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 80, 80, 80#, 40). _
Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Height = a
Range("B53").Value = a
Selection.ShapeRange.Width = b
Range("D53").Value = b
Selection.ShapeRange.Rotation = c
Selection.ShapeRange.Name = d
Selection.Characters.Text = Selection.ShapeRange.Name
With Selection.Characters(start:=1, Length:=30).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 16
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
weiter = MsgBox("Wollen Sie weiterzeichnen?", vbYesNo, "Weiter?")
If weiter = vbYes Then
GoTo start
Else:
Exit Sub
End If
End With
End Sub


Mein Problem ist nun, das die Werte, welche durch den Anwender in der Inputbox eingetragen werden, automatisch in einer Tabelle erscheinen sollen.
Für eine konkreter Zellenbezug habe ich das zwar soweit hinbekommen ( Range("B53").Value = a). Da aber mehrere Eingaben (mehrere Rechtecke) im selben Prozess eingetragen werden möchte diese Werte untereinader in der Tabelle angezeigt bekommen. Wie erstelle ich hierfür eine Schleife?
Vielen dank für hilfreiche Tipps von Euch!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen
27.03.2009 12:15:38
Jens
Hi Bine
Cells(Range("A65536").End(xlup).row +1, 1) = a
Damit wird "a" in die nächste freie Zelle in Spalte A eingetragen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen
27.03.2009 12:22:46
Bine
Hallo Jens,
super, vielen Dank...hilft mir schon mal sehr viel weiter.
Aber kann ich die "erste Zelle" in die der Wert importiert werden soll auch noch definieren? Meine Tabelle fängt erst in der Zeile 53 an :) ?
Viele Grüße aus Sachsen,
Bine
AW: Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen
27.03.2009 12:30:16
Bine
habs nur noch auf offen gesetzt
AW: Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen
27.03.2009 12:38:03
Jens
Hi
Versuch mal so:
If Cells(53, 1) = "" Then
Cells(53, 1) = "a"
Else
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = "a"
End If
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Zahlenwerte automatisch in Tabelle anzeigen lassen
27.03.2009 12:56:08
Bine
super...vielen, vielen Dank!

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige