Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

commandbutton.caption

commandbutton.caption
27.03.2009 12:12:54
steffen
guten morgen!
ich habe im workbook open ein makro zum erstellen eines commandbutton.nun möchte ich die bezeichnung ändern,doch all meine versuche scheitern.

Private Sub Workbook_Open()
'Info.Show
Dim myButton As OLEObject
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Sheets("Original").Range("R1")
With Zelle
Set myButton = Tabelle1.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=.Left, Top:=.Top, Width:=110, Height:=25)
End With
CommandbuttonName
'dann Über ein Modul
Sub CommandbuttonName()
Sheets("Original").CommandButton1.Caption = "Bearbeiten"
End Sub


'ich habs auch mit diesem code in diesem Modul versucht:
'Sheets("Original").CommandButton1.Caption = "Bearbeiten"-Fehlermeldung!
Ich danke euch!
viele grüße steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: commandbutton.caption
27.03.2009 12:21:52
Reinhard
Hallo Steffen,

Sub CommandbuttonName()
Sheets("Original").CommandButton1.Caption = "Bearbeiten"
End Sub


wenn da ein Fehler kommt, könnte es sein daß du auf dem Blatt keinen CB hast der CommandButton1 heißt
Gruß
Reinhard

AW: commandbutton.caption
27.03.2009 12:44:34
steffen
Hallo reinhard,
doch ist vorhanden.das ganze funktioniert nur wenn der code zum einfügen des commandbuttons nicht durchlaufen wird.
any ideas?
AW: commandbutton.caption
27.03.2009 13:42:20
Ramses
Hallo
Das kann nicht funktionieren, weil der Name des Objects bei jedem Durchlauf geändert wird
Mach es einfach so
Option Explicit

Sub Test()
    'Info.Show
    Dim myButton As OLEObject
    Dim Zelle As Range
    Set Zelle = Sheets("Tabelle1").Range("R1")
    With Zelle
        Set myButton = Tabelle1.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
        , DisplayAsIcon:=False, Left:=.Left, Top:=.Top, Width:=110, Height:=25)
    End With
    'Definiere das Object jetzt...
    '--Hochkomma hier entfernen--
    'myButton.Object.Caption = "Bearbeiten"
    '... oder übergebe das Object...
    CommandbuttonName myButton, ActiveSheet
End Sub

'... und das Worksheet für die weitere Bearbeitung
Sub CommandbuttonName(tarButton As Object, tarSheet As Worksheet)
    tarSheet.OLEObjects(tarButton.Name).Object.Caption = "Bearbeiten"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
DANKE!!!! O.T.
27.03.2009 13:52:54
steffen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige