Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wo ist der fehler?

wo ist der fehler?
27.03.2009 12:46:02
Hirschi

Sub mal4()
Dim a As Integer
For a = 1 To 100
If Cells(a, 1).Caption  "" And Cells(a, 1).Caption Mod Cells(a, 2).Caption = 0 Then
Cells(a, 3).Caption = CLng(Cells(a, 2)) / 5 * 4
Else
Cells(a, 3).Caption = ""
End If
Next
End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe! Gruss Hirschi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
cells kennt kein Caption,...
27.03.2009 12:48:40
Jens
Hallo
...ersetze das Caption mal durch Value
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 12:49:36
Hajo_Zi
Hallo Nick,
cells hat keine Eigenschaft Caption.

AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 12:53:25
Hirschi
Hallo miteinander
vielen Dank für eure Antwoten. HAbe den Code so umgeschrieben, jetzt kommt aber die Fehlermeldung, er könne nicht im Haltemodus ausgeführt werden..
Der Code sieht wie folgt aus:

Sub mal4()
Dim a As Integer
For a = 1 To 100
If Cells(a, 1).Value  "" And Cells(a, 1).Value Mod Cells(a, 2).Value = 0 Then
Cells(a, 3).Value = CLng(Cells(a, 2)) / 5 * 4
Else
Cells(a, 3).Value = ""
End If
Next
End Sub


Vielen Dank und Gruss
Hirschi

Anzeige
AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 12:59:16
Hajo_Zi
Hallo Nick,

Sub mal4()
Dim a As Integer
For a = 1 To 100
If Cells(a, 1).Value  "" And IsNumeric(Cells(a, 1)) Then
If Cells(a, 1).Value Mod Cells(a, 2).Value = 0 Then
Cells(a, 3).Value = CLng(Cells(a, 2)) / 5 * 4
Else
Cells(a, 3).Value = ""
End If
End If
Next
End Sub


Gruß Hajo

AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 13:04:06
Hirschi
vielen Dank Hajo! Klappt wunderbar!
AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 13:14:36
Hirschi
Ich bins schon wieder..:)
was müsste ich in deinen Code noch einbauen, damit sich das Makro jedes mal ausführt , wenn eine Zelle geänder wird im Dokument, sprich, das das Dokument immer aktuell ist?
Danke und Gruss
Hirschi
Anzeige
AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 13:16:36
Hirschi
habs selbst herausgefunden..:) code in ein private worksheet stecken und finito..:)
Gruss Hirschi
AW: wo ist der fehler?
27.03.2009 13:16:47
Hirschi
habs selbst herausgefunden..:) code in ein private worksheet stecken und finito..:)
Gruss Hirschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige