Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreiten anpassen

Spaltenbreiten anpassen
27.03.2009 19:59:52
Joachim
Hi,
ich wollte auf einen Sheet die Breite der Spalten alle zuerst mal auf 0 setzten und dann auf optimale breite, dass ich nur noch sie Spalten sehe, die Inhalte haben:
Cells.Select
Selection.ColumnWidth = 0#
Selection.Columns.AutoFit
Range("A1").Select
Wenn ich den Code dann ausführe, dann lande ich immer ganz rechts in meinem sheet wo vorher die Spalte iV war.
Selbst das Range ("A1").Select hilft nicht, dass ich wieder in der Spalte A lande.
Weiss jemand, wie ich meine Ansicht so hinbekomme, dass ich mich in der View immer in Spalte A befinde, oder gibt es noch ne andere Möglichkeit , ungenuzte Spalten auszublenden.
Danke Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreiten anpassen
27.03.2009 20:48:51
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
welchen Grund gibt es Sie zu Anfang auf 0 zu setzen?

AW: Spaltenbreiten anpassen
27.03.2009 20:54:54
Joachim
Hi Hajo,
einfach alles erst mal auf 0 setzen und dann die Spaltenbreite anpassen, damit sind die ungenutzen Spalten ausgeblendet.
Hast Du eine andere Idee, will nachher einfach nur diese Spalten sehen, wo was drin steht.
Gruss
Joachim
AW: Spaltenbreiten anpassen
27.03.2009 21:13:14
Hajo_Zi
Halo Joachim,
Lösche die Leerspalten.

Option Explicit
Sub Leerspalten_loeschen()
'   alle Leerspalten löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
If Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(LoI))  ActiveSheet.UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Then
If Columns(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Columns(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Columns(LoI))
End If
End If
End If
Next LoI
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
OK, hast mich überzeugt, ist besser, Danke :-)
27.03.2009 21:22:50
Joachim

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige