Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei aus Listbox öffnen / New Application

Datei aus Listbox öffnen / New Application
28.03.2009 10:17:30
Christine
Hallo,
ich hoffe auf diesem Wege eine Lösung für mein Problem zu finden.
Also, ich habe eine Userform mit Textbox und Listenfeld. Ich habe einen Ordner, in dem ausschließlich Exceldateien liegen. Gebe ich einen Anfangsbuchstaben oder ein Wort (mappe) in das Textfeld ein, wird der jeweilige Dateiname (mappe1.xls) in der Listbox angezeigt.
Soweit so gut, jetzt z meinem Problem.
Ich würde gern bei Doppelcklick die jeweilige Excelmappe öffnen und zwar so, das die Userform in den Hintergrund tritt. Geht auch über eine neue Applikation dieser ausgewählten Excelmappe.
'''''''''''''''''''''Modul

Public Sub ExcelMappe_Öffnen(ByVal Name_der_Mappe_mit_Pfad As String)
Dim App As Excel.Application
Dim WB As Workbook
Set App = New Excel.Application
Set WB = App.Workbooks.Open("C:\Users\nonenone\Desktop\Neuer Ordner (3)\Mappe1")
App.Visible = True
End Sub


''''''''''''''''''''''''''''Listboxcode
Call ExcelMappe_Öffnen("C:\Users\nonenone\Desktop\Neuer Ordner (3)")
Das eigentliche Problem jetzt: Das geht ja derzeit nur für Mappe1, heißt also, wenn ich über die Suche jetzt bsw.Mappe hallo.xls finden würde und die in der Listbox erscheint, funktioniert das nicht mehr.
Wie kann ich ich das Problem lösen?
Ich hoffe so sehr, hier findet sich ein Experte.
Vielen Dank im Voraus!
Christine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei aus Listbox öffnen / New Application
28.03.2009 10:26:25
Oberschlumpf
Hi Christine
Ändere mal die entsprechende Zeile wie folgt

Set WB = App.Workbooks.Open("C:\Users\nonenone\Desktop\Neuer Ordner (3)\" & ListBox1.Text & ")"


Wenn deine Listbox NICHT ListBox1 heißt, dann passe den Namen der Listbox an.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Datei aus Listbox öffnen / New Application
28.03.2009 10:37:55
Christine
Hallo Oberschlumpf,
erstmal danke für deine Hilfe. Leider funktioniert es nicht, es kommt zu einer fehlermeldung, wo die Variable Listbox1.text nicht definiert ist?!
AW: Datei aus Listbox öffnen / New Application
28.03.2009 10:41:22
Oberschlumpf
Hi Christine
Wie ist der Name deiner Listbox?
Wenn du den weißt, dann tausche Listbox1 gegen den Namen deiner Listbox aus.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns mal bitte (d) eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Datei aus Listbox öffnen / New Application
28.03.2009 10:50:48
Christine
Hallo Oberschlumpf,
habe die Datei mal hochgeladen, wel meine Listbox auch Listbox1 heißt.
https://www.herber.de/bbs/user/60771.xls
Vielen Dank für diene Hilfe.
Christine
AW: Datei aus Listbox öffnen / New Application
28.03.2009 13:12:27
Christine
hmm.., ich habs bis jetzt allein leider nicht lösen können.
Weiß vielleicht jemand von den Experten Rat?
Vielen Dank im Voraus.
Christine
Sooorrryyyyy
28.03.2009 18:55:55
Oberschlumpf
Hallo Christine
Entschuldige bitte zuerst, dass ich dich soo lange hab warten lassen!!!
Aber ich erhielt heut vormittag einen Anruf, bei dem ich erfuhr, dass an anderer Stelle dringend meine Hilfe benötigt wurde.
Und ich bin jetzt erst seit ca. 30 Min wieder zu Hause.
Hier meine Idee zu deiner Frage:
https://www.herber.de/bbs/user/60783.xls
Ich hab es jetzt so programmiert, dass auch bei Klick auf "Dateien listen" die Listbox gefüllt wird.
(der Button hatet noch keinen Code)
Und dann hab ich es auch so programmiert, dass nun bei Doppelklick in die Listbox die richtige (ausgewählte) Datei geöffnet wird.
Mir ist aufgefallen, dass, wenn man in der Listbox einen weiteren Eintrag 1x oder doppelt anklickt, dass die erste Auswahl NICHT entfernt wird.
Leider hab ich aber den Grund nicht herausgefunden.
Hilft dir meine Datei denn schon weiter?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige