Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
28.03.2009 11:15:56
Steffi
Hallo,
ich habe ein Problem mit einer Berechnung.
Ich möchte ab der Zelle A37 abwärts zwischen 20.000 und 50.000 Werte, mit einer Konstanten"v" multiplizieren und ab der Zelle C37 abwärts anzeigen lassen, was ich aber irgendwie nicht schaffe.
Kann mir jemand dabei helfen?
vielen Dank im Voraus
Steffi

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
28.03.2009 11:22:37
Klaus-Dieter
Hallo Steffi,
mit Level gut in Excel sollte man das aber lösen können.
Du brauchst zum Beispiel nur in Zelle C37 die Formel =A37*[deineKonstante] eintragen. Die kannst du zum Beispiel in eine beliebige leere Zelle schreiben, (Beispiel C1), dann sieht deine Formel so aus: =A37*C$1 Falls die Spalte B auch gefüllt ist, brauchst du dann nur noch einen Doppelklick auf das Ausfüllkästchen der markierten Zelle C37 machen, dann sind deine Formaln über die gesamte Liste ausgefüllt.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Schleife
28.03.2009 12:11:21
Steffi
Hallo Klaus-Dieter,
ich möchte diese Berechnung aber über VBA durchführen, zudem sind mit deiner Variante alle Ergebnisse gleich groß, trotz verschiedener Werte.
trotzdem vielen Dank
AW: Schleife
28.03.2009 12:17:24
Klaus-Dieter
Hallo Steffi,
dann hast du was falsch gemacht.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Schleife
28.03.2009 11:28:09
Tino
Hallo,
geht auch ohne Schleife, z. Bsp. so.

Sub Test()
Dim Bereich As Range
Dim v As String
v = "5.5"
Set Bereich = Range("A37", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Bereich.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC1),RC1*" & v & ","""")"
Bereich.Value = Bereich.Value
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
funktioniert nicht?
28.03.2009 12:03:25
Steffi
Hallo Tino,
deinen Code habe ich getestet, aber leider passiert nichts.
Gibt es vielleicht noch eine andere Möglichkeit?
danke
Steffi
zeig mal eine Beispieldatei, wo es nicht geht oT.
28.03.2009 12:04:48
Tino
AW: zeig mal eine Beispieldatei, wo es nicht geht oT.
28.03.2009 12:13:21
robert
Hallo Tino,
deine formel steht nur in C37
ps: ich gebe mein problem auf, ich schaffs nicht ;-((((
gruß
robert
Offen vergessen...;-((
28.03.2009 12:18:53
robert
robert = Steffi, oder wie?
28.03.2009 12:20:27
Klaus-Dieter
owT
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: robert = robert-hab offen vergessen
28.03.2009 12:24:21
robert
AW: zeig mal eine Beispieldatei, wo es nicht geht oT.
28.03.2009 12:18:58
Steffi
Hallo Tino,
hier ist der Anfang meiner Da

Private Sub Kraftberechnungbtt_Click()
Dim Volt, Wert, Kraft, Kali, Empf, Weg1, Weg2, Zeit As Single
Dim Dia As ChartObject
Dim s As String
Dim i As Integer
Dim Ber, Area, Zelle, Bereich As Range
Const v = 666.66667
'MsgBox und Abbruch falls keine Messdaten vorhanden
If Range("A38") = "" Then _
i = MsgBox("Bitte die Messdaten vor der Berechnung einlesen!", _
vbOKOnly, "Berechnung ist nicht möglich") & vbLf
Exit Sub
'deine eingesetzte Formel
Set Bereich = Range("A37", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Bereich.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC1),RC1*" & v & ","""")"
Bereich.Value = Bereich.Value


Anzeige
zeig mal eine Beispieldatei, wo es nicht geht oT.
28.03.2009 12:39:30
Uwe
Hi Steffi,
ich denke da war ein kleiner Fehler in dem Code, sodass die Formeln stehen blieben. Richtig wäre es wohl so:

Sub Test()
Dim Bereich As Range
Dim v As String
v = "5.5"
Set Bereich = Range("A37", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Debug.Print Bereich.Address
Bereich.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC1),RC1*" & v & ","""")"
Bereich.Offset(0, 2).Value = Bereich.Offset(0, 2).Value
End Sub


... aber dadurch hättest Du trotzdem die richtigen Ergebnisse. Bei mir klappt es. Natürlich müssen ab A37 "echte" Zahlen (sind automatisch rechtsbündig) stehen, damit es klappt. Tip vielleicht mal welceh "per Hand" ein und teste dann nochmal.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: zeig mal eine Beispieldatei, wo es nicht geht oT.
28.03.2009 12:56:24
Steffi
Hi Uwe,
es hat prima funktioniert :-)
vielen Dank
schönes Wo-En
Gruß Steffi
noch ein kleiner Hinweis...
28.03.2009 13:03:37
Tino
Hallo,
, mach v zu einem String sonst gibt es Probleme mit der Formel.
Const v As String = "666.66667"
Gruß Tino
AW: noch ein kleiner Hinweis...
28.03.2009 13:07:32
Steffi
Danke Tino,
das habe ich auch gerade bemerkt.
schönes Wo-En
Steffi
ja genau da war noch ein Fehler...
28.03.2009 12:57:54
Tino
Hallo,
, aber wie Du schon schreibst am Ergebnis ändert sich nichts.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige