Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

umbau

umbau
28.03.2009 12:28:49
Rolf
Hallo Leute!
Ein Problem-ich habe hier ein Makro das leider
in erste Zeile schreibt sollte jedoch erst bei Zeile4 anfangen
wer könnte umbauen?

Sub Probe()
Dim Loletzte As Long
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim Rng1 As Range
Dim Rng2 As Range
Dim Rng3 As Range
Dim rng4 As Range
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Set Rng1 = wks1.Range("B2")
Set Rng2 = wks1.Range("D2")
Set Rng3 = wks1.Range("F2")
Set rng4 = wks1.Range("H2")
If wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 


Grüße
Rolf

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: umbau
28.03.2009 12:45:39
Peter
Hallo Rolf,
dann fürge eine Zeile ein:


If wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 < 65536 Then
   Loletzte = wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
   If LoLetzte < 4 Then LoLetzte = 4 }


Gruß Peter
Anzeige
AW: umbau
28.03.2009 13:19:38
Rolf
Hallo Peter!!
Es funktioniert!
Wenn Du mehrfach das Makro durchlaufen lässt
merkst Du das die jungste Werte unten eingelesen
werden.Ich möchte jedoch erreichen das der letzte
Wert immer in Zeile4 geschrieben wird die Alten aber
nach unten verschoben werden.
Ist es Dir möglich das zu arangieren-ich bin schon
total kaputt.
Grüsse
Rolf
AW: eine kleine Korrektur
28.03.2009 12:47:15
Peter
Hallo Rolf,
die geschweifte Klammer am Ende musst du bitte löschen.
Gruß Peter
AW: eine kleine Korrektur
28.03.2009 13:22:04
Rolf
Hallo Peter!!
Es funktioniert!
Wenn Du mehrfach das Makro durchlaufen lässt
merkst Du das die jungste Werte unten eingelesen
werden.Ich möchte jedoch erreichen das der letzte
Wert immer in Zeile4 geschrieben wird die Alten aber
nach unten verschoben werden.
Ist es Dir möglich das zu arangieren-ich bin schon
total kaputt.
Grüsse
Rolf
Anzeige
AW: eine kleine Korrektur
28.03.2009 13:28:25
Daniel
Hi
einen Wert in Zeile 4 schreiben und die anderen nach unten schieben? Ganz einfach:

Rows(Rows.Count).Delete 'Verhindert ein "Überlaufen" des Tabellenblatts
Rows(4).Insert
Cells(4, DeineSpalte).Value = "DeinWert"


DeinWert und DeineSpalte müssen halt noch durch passende Werte von dir ersetzt Werden.
Gruß, Daniel

AW: @Daniel
28.03.2009 13:31:58
Uwe
Hi Daniel,
die Zeile:

Rows(Rows.Count).Delete 'Verhindert ein "Überlaufen" des Tabellenblatts


merke ich mir. Das ist echt 'ne gute und wichtige Idee.
DANKE.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: @Daniel
28.03.2009 13:44:24
Rolf
Hallo Daniel!
Könntest Du dein Beispiel in das Makro einbauen?
Da muss nur ein richtiger Satz sein.
Da ist schon keine Übersicht.
Grüße
Rolf
AW: @Daniel
28.03.2009 14:12:32
Peter
Hallo Rolf,
versuch es so:


Option Explicit
Sub Probe()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim Rng1 As Range
Dim Rng2 As Range
Dim Rng3 As Range
Dim rng4 As Range
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Set Rng1 = wks1.Range("B2")
Set Rng2 = wks1.Range("D2")
Set Rng3 = wks1.Range("F2")
Set rng4 = wks1.Range("H2")
   With wks2
      Rows(Rows.Count).Delete
      Rows(4).Insert
      .Cells(4, 1).Value = rng4 'wert Togglebutton
      .Cells(4, 2).Value = Rng1 'wert aus B2
      .Cells(4, 4).Value = Rng2 'wert aus D2
      .Cells(4, 6).Value = Rng3 'wert aus F2
   End With
   Set wks1 = Nothing
   Set wks2 = Nothing
   Set Rng1 = Nothing
   Set Rng2 = Nothing
   Set Rng3 = Nothing
   Set rng4 = Nothing
   MsgBox "fertig ... ", vbInformation
End Sub 


Gruß Peter
Anzeige
AW: @Daniel
28.03.2009 14:27:59
Rolf
Hallo Peter!
Sehr freundlich von Dir!
Habe Dein Vorschlag ausprobiert-es schrebt
in Zeile4 jedoch sammelt die Data nicht,
also keine verschiebung nach Zeile5.
Da fehlt vileicht nur eine Zeile!
Sonst ist das Makro sehr schnell.
Grüße
Rolf
AW: @Daniel
28.03.2009 14:38:15
Peter
Hallo Rolf,
versuch es so, mit Punkten vor Rows


With wks2
      .Rows(Rows.Count).Delete
      .Rows(4).Insert
      .Cells(4, 1).Value = rng4 'wert Togglebutton
      .Cells(4, 2).Value = Rng1 'wert aus B2
      .Cells(4, 4).Value = Rng2 'wert aus D2
      .Cells(4, 6).Value = Rng3 'wert aus F2
   End With 


Gruß Peter
Anzeige
Es klappt!
28.03.2009 14:58:54
Rolf
Hallo Peter!!
Es klappt!Also ich bin sprachlos!
Arbeitet erheblich scheller als die
alte Version.Jetzt kann ich wenigstens
mit den Zahlen was machen-Durchschnitte
oder Sonstiges.Früher gingen die Zahlen
runter und hatten keinen festen Platz
jetzt kann man wenigstens ein Bereich
spezifizieren.
Mein herzlichen Dank!!
Rolf
Hast Du meine Datei überhaupt geöffnet ?
29.03.2009 08:47:17
Matthias
Hallo
und was hat Dir hier nun nicht gefallen

Option Explicit
Sub Protokoll()
Dim Loletzte As Long
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim Rng1 As Range
Dim Rng2 As Range
Dim Rng3 As Range
Dim rng4 As Range
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Set Rng1 = wks1.Range("B2")
Set Rng2 = wks1.Range("D2")
Set Rng3 = wks1.Range("F2")
Set rng4 = wks1.Range("H2")
If wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 


Diesen Code habe ich hier
https://www.herber.de/forum/archiv/1064to1068/t1064512.htm#1064769
für Dich erstellt und habe sogar eine neue Datei beigefügt
siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/60763.xls
Genau was Du wolltest. Es wird in Zeile4 geschrieben der Rest wird nach unten verschoben.
Warum Du nun hier einen neuen Beitrag eröffnet hast, blebt mir unklar.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Hast Du meine Datei überhaupt geöffnet ?
29.03.2009 09:32:11
Rolf
Hallo Matthias!!
Gut das Du dich gemeldet hast!
Deine Anpassung hatte keine Verschiebung mit Data
sondern gemacht sondern lehre Zeilen verschoben.
Und Dich konnte ich nicht finden.Deswegen habe ich
um einen umbau gebeten.Dieses wunderbare Makro
war und ist Dein.
Ich begrüße auch Jens und Alle die geholfen haben!
Guten Tag noch!
Rolf
es funktioniert doch so wie Du es wolltest!
29.03.2009 13:22:23
Matthias
Hallo Rolf
Du hast mehrfach geschrieben, es würde nicht funktionieren.
Und das stimmt so nicht, hier ist der Beweis:
Userbild


Das war Dein Beitrag:
Hallo Matthias!
Ich habe jetzt Deine Änderung ausprobiert-es geht leider nicht!
Ein Wert wird unten angehängt und Zeile 4 blebt leer.
Falls ich weiter durchlaufen lasse so bilden sich mehr lehre
Zeilen-Zeile5....Zeile6....
Das Makro sollte jedoch immer in Zeile4 schreiben! Und
Falls es das Zweite mal in Zeile4 schreibt sollte der Inhalt
von Zeile4 nach Zeile5 "gerettet" werden.Somit wird in
Zeile4 immer der letzte Wert stehen
und frühere in Zeile5
und weiter unten.
Ist es machbar?
Grüße
Rolf

Und genau das macht mein Makro !

... aber belassen wir es nun dabei. Du hast es ja nun so, wie Du es wolltest.
Ich wollte nur nochmal klarstellen, das da kein Fehler im Makro vorliegt (siehe Billd oben)
Gruß Matthias
Anzeige
Alles in Ordnung!
29.03.2009 15:38:54
Rolf
Hallo Matthias!
Ich bin nur zufällig vorbei gekommen!
Es hatte nicht funktioniert! Und Du hast mir
auch geraten mich an Forum zu wenden.
Aber jetzt ist ja alles in Ordnung!
Ich bedanke mich für Deine Mühe und
vergiss das Mißverständnis.
Ich wünsche Dir nur das Beste!
Grüße
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige