Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Resetknopf

Resetknopf
29.03.2009 16:00:09
Stefan
Hallo,
wie kann man es umsetzen, das man die Inhalte aus mehrere Zellen per Knopfdruck löscht in dem man auf eine Art Resetknopf drückt.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Resetknopf
29.03.2009 16:13:35
Daniel
Hi
du musst aus den Steuerelementen einen Button einfügen und ihm diesen Code zuweisen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:C10").ClearContents
End Sub


würde jetzt den Zellbereich von A1 bis C10 löschen
Gruß, Daniel

AW: Resetknopf
29.03.2009 16:47:39
Stefan
Ich bin jetzt mal auf Einfügen - Formen - Rechtecke gegangen und bin mit Rechtsklick auf das Rechteck. Dort dann auf Makro zuweisen. Jetzt auf Neu. Dort habe ich den Code eingegeben.
Bekomme dann aber eine Fehlermeldung:
Das Makro kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert.
Anzeige
AW: Resetknopf
29.03.2009 17:16:06
Daniel
Hi
ich sprach ja auch von einem Button aus der Steuerelementleiste.
aber es funktioniert auch für Rechtecke, so wie du es eingeben hast.
wird hier der Programmkopf (die erste Zeile die

Sub enthält) und das Programmende (End Sub

) schon vorgegeben, dh. du darfst nur noch den eigentlchen Code "Range(...).ClearContents" dazwischen einfügen.
Gruß, Daniel

AW: Resetknopf
29.03.2009 17:30:35
Stefan
Jo, wunderbar. Jetzt funktioniert es.
Wo finde ich denn die Buttons, bzw. die Steuerelementleiste?
AW: Resetknopf
29.03.2009 17:39:31
Daniel
Hi
ganz normal in den Symbolleisten, einfach mit rechts auf Leiste klicken, wo die Symbole und das Menü drin sind.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Resetknopf
29.03.2009 17:49:24
Stefan
Irgendwie bin ich zu blöd. Finde da nichts. Ach so ich habe Office 2007.
AW: da isses irgendwie anders, aber
29.03.2009 17:53:20
Daniel
da kenne ich mich nicht aus.
hab nur Excel 2002
Gruß, Daniel
AW: Resetknopf
29.03.2009 18:51:41
Tino
Hallo,
hier findest Du diese.
Userbild
Gruß Tino
AW: Resetknopf
29.03.2009 19:22:28
Stefan
Entwicklertools habe ich in meiner Leiste nicht stehen.
AW: Resetknopf
29.03.2009 19:34:11
Tino
Hallo,
aktiviere dies in den Optionen.
Userbild
Gruß Tino
AW: Resetknopf
29.03.2009 21:16:31
Stefan
Ok, super jetzt habe ich es....
Vielen Dank an alle für die Hilfe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige