Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch speichern

Automatisch speichern
30.03.2009 19:44:19
Moritz
Hallo,
ich nutze folgenden Code um Diagramme aus Excel als GIF-Datei abzuspeichern. Nur muss ich jedes mal auf speichern klicken. Kann ich das nicht automatisch machen lassen?

Sub Makrospeichern()
Dim strGrafikName As String
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.Corners.Select
k = 1
For i = 1 To 359
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
dname = "Diagramm" & k
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename(dname, FileFilter:="GIF-Format (*.gif)," & _
" *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
ActiveChart.Export Filename:=strGrafikName, _
FilterName:=Right(strGrafikName, 3)
k = k + 1
Application.ScreenUpdating = False
If i = 360 Then i = 1
With ActiveChart
.Elevation = 5
.Rotation = i
End With
j = j + 1
If j = 90 Then j = 1
Application.ScreenUpdating = True
Next i
End Sub


Viele Grüße
Moritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch speichern
30.03.2009 23:54:42
Ramses
Hallo
Natürlich musst du bestätigen,... du forderst ja einen wählbaren Dateinamen an
Probier mal alternativ
dname = "Diagramm" & k
ActiveChart.Export Filename:=dname & ".jpg"
Wozu "j" gut sein soll, erschliesst sich mir allerdings nicht
Das "..If i = 360 Then i = 1..." darst/kannst/sollst du nicht machen.
1. Sinnlos,... weil "i" niemals 360 erreichen wird: "For i = 1 to 359"
2. Niemals die Zählvariable ändern
Gruss Rainer
AW: Automatisch speichern
31.03.2009 08:38:38
Moritz
Hallo,
das einsetzen von
ActiveChart.Export Filename:=dname & ".jpg"
funktioniert leider nicht. Hat noch jemand eine Idee?
Das j habe ich mal gebraucht, spielt jetzt keine Rolle mehr und ich habe es noch nicht rausgenommen =).
Viele Grüße
Moritz
Anzeige
Natürlich....
31.03.2009 20:46:18
Ramses
Hallo
....funktioniert das.
aber ohne Pfadangabe wird die Datei im gerade aktiven Verzeichnis gespeichert
Du musst halt schon auch den Pfad mit angeben, wenn du woanders speichern willst
Gruss Rainer
AW: Wie muss der Code aussehen?
31.03.2009 21:28:57
Moritz
Hey Rainer,
okay =)..., wie muss denn dann der Code aussehen? So:

Sub Makrospeichern()
Dim strGrafikName As String
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.Corners.Select
k = 1
For i = 1 To 359
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
dname = "Diagramm" & k
ActiveChart.Export Filename:=dname & ".jpg"
k = k + 1
Application.ScreenUpdating = False
If i = 360 Then i = 1
With ActiveChart
.Elevation = 5
.Rotation = i
End With
j = j + 1
If j = 90 Then j = 1
Application.ScreenUpdating = True
Next i
End Sub


Viele Grüße
Moritz

Anzeige
AW: Wie muss der Code aussehen?
31.03.2009 21:33:53
Ramses
Hallo
Probiers doch einfach aus :-)
Setz testweise eine Pfadangabe dazu damit du die Dateien findest
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige