Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

untereinanderstehende Werte via VBA umformatieren

untereinanderstehende Werte via VBA umformatieren
30.03.2009 19:56:28
Harry
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem, das ich gerne mit VBA lösen möchte:
Und zwar habe ich eine Tabelle, in der untereinander in verschiedenen Spalten Werte stehen, die ich auf einem weiteren Tabellenblatt hintereinander ausgeben möchte.
Ich benötige dazu ein Makro, das bspw. in Tabelle 1 alle Zeilen nach dem Eintrag „v_mf“ sucht und die Werte daneben in ein weiteres Tabellenblatt kopiert. Danach soll nach der nächsten Zeile mit „v_mf“ gesucht werden und diese Werte dann auf das andere Tabellenblatt hinter die anderen Werte geschrieben werden.
Das Makro soll so lange laufen, bis alle Zeilen durchsucht sind. Dass ich nur 256 Spalten zur Verfügung habe, kann vernachlässigt werden.
Hier noch ein Beispiel:
Basisdatei:
v_mf: 0,1 0,2 0,3 0,4
x_sw 1 2 3 4
v_mf: 0,5 0,6 0,7 0,8
Zieldatei:
v_mf: 0,1 0,2 0,3 0,4 0,5 0,6 0,7 0,8
Da ich von VBA fast überhaupt keine Ahnung habe, würde ich mich sehr über Eure Hilfe freuen.
Im Voraus vielen Dank!
Grüße
Harry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: untereinanderstehende Werte via VBA umformatieren
30.03.2009 20:04:51
Tino
Hallo,
hat die Tabelle1 eine Überschrift?
Gruß Tino
AW: untereinanderstehende Werte via VBA umformatieren
30.03.2009 20:11:40
Harry
Hi Tino,
nein, die Tabelle hat keine Überschrift!
VG Harry
AW: untereinanderstehende Werte via VBA umformatieren
30.03.2009 20:41:29
Tino
Hallo,
ok versuche es mal hiermit, vielleicht geht es so.
Sub FilterTabelle()
Dim Bereich As Range
Dim tempBereich As Range
Dim FilterWert As String

FilterWert = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein", "Filterwert")

 'Tabellennamen anpassen********************* 
With Sheets("Tabelle1")
 If FilterWert <> "" Then
     If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), FilterWert & "*") > 0 Then
        
        .Rows(1).Insert Shift:=xlDown
        
        Set Bereich = .Range("A1", .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
        
        Bereich.AutoFilter 1, "=" & FilterWert & "*", , , False
        
        On Error Resume Next
            Set tempBereich = .Range("A2", .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
        On Error GoTo 0
    
        If Not tempBereich Is Nothing Then
         'Tabellennamen anpassen********************************** 
         tempBereich.Copy Sheets("Tabelle1").Range("A2")
        End If

       .Rows(1).Delete Shift:=xlUp
     
     End If
 End If
End With


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: untereinanderstehende Werte via VBA umformatieren
30.03.2009 21:07:12
Daniel
HI
probier mal das hier, die Tabellenblattnamen musst du ggf noch anpassen.

Sub Test()
Dim rngQuelle As Range
Dim rngZiel As Range
Dim shQuelle As Worksheet
Dim shZiel As Worksheet
Set shQuelle = Sheets("Tabelle1") 'Tabelle mit den Daten
Set shZiel = Sheets("Tabelle2") 'Zieltabelle, hier werden die Daten hinkopiert
shZ.Cells.ClearContents
For Each rngQuelle In shQ.UsedRange.Columns(1).Cells
Set rngZiel = shZ.Columns(1).Find(what:=rngQ.Value, lookat:=xlWhole)
If rngZiel Is Nothing Then
Set rngZiel = shZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
rngZ.Value = rngQ.Value
End If
Range(rngQ.Offset(0, 1), rngQ.End(xlToRight)).Copy _
shZ.Cells(rngZ.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
Next
shZiel.Rows(1).Delete
End Sub


die Zeilen und Spalten sollten allerdings zwischendrin keine leeren Zellen enthalten.
Gruß, daniel

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige