Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internetspeicherort abfragen

Internetspeicherort abfragen
31.03.2009 14:21:59
gerwas
Hallo Weite Welt - mal wieder
kann mir jemand einen Tipp geben, wie per VBA Daten aus einer im Netz abgelegte Datei holen kann?
Das hier funktioniert nicht:
...
Set Quelle = GetObject("http://www.internetspeicherpfad/versionen.xls")
Quelle.Open
Daten=Quelle. Sheets(1).Range ("A1")
...
Schon bei Set ... bekomme ich eine Fehlermeldung
Gruss GerWas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetspeicherort abfragen
31.03.2009 17:24:41
ransi
HAllo Gerd
Versuchs mal so:
Dim Quelle As Workbook
Dim Daten
Set Quelle = Workbooks.Open("http://www.internetspeicherpfad/versionen.xls")
Daten = Quelle.Sheets(1).Range("a1")

Für Excel ist die Internetadresse ein ganz normaler Pfad zu einem Workbook.
ransi
Anzeige
AW: Internetspeicherort abfragen
02.04.2009 09:18:30
gerwas
Danke Ransi - klappt prima!
Hast Du auch noch eine Idee, wie man an die Daten kommt ohne die Datei öffnen zu müssen. Ich benutze diese Variante:
sFormel = "'http://www.internetspeicherort/[versionen.xls]Tabelle1'!R1C1"
Daten = ExecuteExcel4Macro(sFormel)
- aber wie geht das mit Word-VBA? Ich habe den Verweis auf Microsoft Ecxel 11 Lib. eingebunden, aber in Daten steht dann Fehler 2023!?
Gruß gerwas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige